---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп из чечевицы, бекона и ЧЕСНОКА
A+ R A-


Суп из чечевицы, бекона и ЧЕСНОКА

Оценить
(0 голоса)
Суп из чечевицы, бекона и ЧЕСНОКА Суп из чечевицы, бекона и ЧЕСНОКА

Простой и недорогой суп из чечевицы, особенно хорош в холодный зимний день, насыщает и согреваем наш организм.

Суп из чечевицы, бекона и ЧЕСНОКА

Ингредиенты:

  1. 150г копченого бекона, мелко нарезать
  2. 1 луковица, нарезанная тонко
  3. 2 стакана чечевицы, хорошо промыть
  4. 400г курицы или мяса индейки
  5. Горсть свежей петрушки
  6. 2 свежих веточки тимьяна или 1ч.л. сушеного тимьяна
  7. 2 лавровых листа
  8. 1 стебель сельдерея
  9. 4 зубчика чеснока, измельчить
  10. 3 средних картофеля, очистить и нарезать на 4 части
  11. 2 моркови, очистить и нарезать соломкой
  12. Соль и перец по вкусу
  13. 1 столовая ложка мелко рубленной свежей петрушки

Рецепт приготовления:

Нарезанный на небольшие кусочки бекон отправляем в кастрюлю и на среднем огне обжариваем его, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 8-10 минут. После этого шумовкой удаляем шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный жир переливаем в миску, оставляя в кастрюле 2 столовые ложки жира.

Затем добавляем в него нарезанный лук и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. После этого отправляем в кастрюлю промытую чечевицу и измельченный чеснок, все перемешиваем, так чтобы чечевица хорошо была покрыта жиром. И через 1-2 минуты заливаем бульон.

Далее берем небольшой кусок чистой марли и выкладываем в нее ветки петрушки, тимьян, лавровый лист, и небольшой стебель сельдерея, затем из марли делаем мешочек и перевязываем его. Подготовленный мешочек с пряными травами отправляем в бульон, все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и продолжаем варить, накрыв крышкой на тихом огне около 30 минут.

А в это время берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее морковь и картофель, заливаем водой и варим до мягкости.  Затем отваренные овощи сливаем в дуршлаг и пока отложим в сторону.

Далее удаляем из кастрюли мешочек с пряными травами, затем приправляем по вкусу солью и перцем. Отваренную морковь и картофель смешиваем с 1 столовой ложкой мелко рубленной петрушке, добавляем обжаренные шкварки и хорошо все перемешиваем, затем эту смесь добавляем в кастрюлю. Продолжаем варить еще в течение 4-5 минут, после чего снимаем с огня. Подавать суп можно со сметаной и гренками.

Суп из чечевицы, бекона и ЧЕСНОКА

Приятного аппетита!

Дети не очень любят заниматься домашними делами и, как  следствие, во взрослой жизни им приходится нелегко. А так как наши дети большую часть времени проводит за компьютером, то лучше всего купить им познавательно обучающие игры. Вот например для девочки можно скачать Игры кулинария, это и занимательно и как бы играя приобретать навыки приготовления еды.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru