---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Суп из чечевицы и шпината.
A+ R A-


Суп из чечевицы и шпината.

Оценить
(1 голос)
Суп из чечевицы и шпината. Суп из чечевицы и шпината.

После новогодних праздников просто необходимо «посидеть» на легких овощных супчиках, дать своему организму немного отдохнуть от вкусной и обильной пищи. Сегодня хочу поделится очень простым, полезным супом из чечевицы и шпината. Витамины, которые входят в состав чечевицы незаменимы для нашего организма. Учёные считают, что, употребляя в пищу блюда из чечевицы мы обогащаем наш организм   магнием, солями железа и конечно же клетчаткой. Все это влияет на работу органов пищеварения, на ход обменных процессов, а также сердце, сосуды, кроветворение нервную систему. И ко всему эти блюда имеют сравнительно низкую калорийность и делают чечевицу отличным продуктом для тех, кто следит за весом и своим здоровьем. Использование чечевицы для похудения направлено не только на качественную пищу, но и на оздоровление.  Да и шпинат помогает снизить вес, так как содержит мало калорий. Он очень питателен, в нем богатый запас жиро растворимых пищевых волокон. Таким образом, шпинат часто рекомендуют добавлять в рацион питания людям, желающим снизить вес. Так что приступаем к приготовлению супа и снижаем все калории, которые набрали за праздничным столом.

Суп из чечевицы и шпината.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан (200 мл) красной чечевицы
  2. 1 средняя морковь, очистить и нарезать небольшими ломтиками
  3. 2 средних картофеля очистить и нарезать небольшими ломтиками
  4. 1 небольшая фиолетовая луковица, нарезать мелко кубиками
  5. 1/2 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)
  6. 1-2 столовые ложки томатной пасты
  7. 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  8. 1/3 чайной ложки соли
  9. 1,5 кубика мясного бульона
  10. 2 горсти свежего молодого шпината
  11. 1 столовая ложка растительного масла
  12. 1 литр горячей воды

Способ приготовления:

Для приготовления супа нам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном, примерно на 1,5-2 литра. Добавляем в нее растительное масло и ставим разогревать. Как только масло хорошо разогреется добавляем к нему нарезанный кубиками лук немного солим и перчим, все хорошо перемешивая обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.  Как только лук приобретет нужный нам цвет, добавляем в кастрюлю нарезанную морковь, картофель и томатную пасту. Хорошо все перемешиваем. Обжариваем приблизительно около 2-3 минут, затем добавляем немного горячей воды около 100 мл. и мясной или куриный бульонный кубик. Продолжаем готовить в течении 5 минут на среднем огне.  По истечении 5 минут заливаем оставшуюся воду и засыпаем промытую и слегка высушенную чечевицу. Варим в течении 25-30 минут на среднем огне. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку и шпинат, по вкусу приправляем солью и перцем. Готовим еще 4-5 минут и снимаем с огня. Подавайте и наслаждайтесь овощным супом из чечевицы! А если по каким то причинам у вас нем время на приготовления даже такого простого супчика, не беда можно воспользоваться службой достав домашней пищи, как напримердикси акции мурманск, ведь нельзя же оставлять свой организм без здоровой еды.

Суп из чечевицы и шпината.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru