Суп из чечевицы и шпината.
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) красной чечевицы
- 1 средняя морковь, очистить и нарезать небольшими ломтиками
- 2 средних картофеля очистить и нарезать небольшими ломтиками
- 1 небольшая фиолетовая луковица, нарезать мелко кубиками
- 1/2 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 чайной ложки соли
- 1,5 кубика мясного бульона
- 2 горсти свежего молодого шпината
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 литр горячей воды
Способ приготовления:
Для приготовления супа нам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном, примерно на 1,5-2 литра. Добавляем в нее растительное масло и ставим разогревать. Как только масло хорошо разогреется добавляем к нему нарезанный кубиками лук немного солим и перчим, все хорошо перемешивая обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Как только лук приобретет нужный нам цвет, добавляем в кастрюлю нарезанную морковь, картофель и томатную пасту. Хорошо все перемешиваем. Обжариваем приблизительно около 2-3 минут, затем добавляем немного горячей воды около 100 мл. и мясной или куриный бульонный кубик. Продолжаем готовить в течении 5 минут на среднем огне. По истечении 5 минут заливаем оставшуюся воду и засыпаем промытую и слегка высушенную чечевицу. Варим в течении 25-30 минут на среднем огне. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку и шпинат, по вкусу приправляем солью и перцем. Готовим еще 4-5 минут и снимаем с огня. Подавайте и наслаждайтесь овощным супом из чечевицы! А если по каким то причинам у вас нем время на приготовления даже такого простого супчика, не беда можно воспользоваться службой достав домашней пищи, как например, дикси акции мурманск, ведь нельзя же оставлять свой организм без здоровой еды.