---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп из чечевицы с острым перцем
A+ R A-


Суп из чечевицы с острым перцем

Оценить
(1 голос)
Суп из чечевицы с острым перцем Суп из чечевицы с острым перцем

К сожалению, блюда из чечевицы в нашем рационе встречаются очень редко. Да и на прилавках супермаркетов, лично я не встречала в продаже. А жаль, так как чечевица имеет множество полезных свойств, таких как снижение уровня глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшать работу сердца и тонус сосудов. Чечевица относится к семейству бобовых, зерна чечевицы могут быть коричневыми, зелеными или красными. Коричневая чечевица имеет ореховый запах, поэтому ее часто добавляют в запеканки, салаты и тушеное мясо. Зеленая прекрасно подходит для салатов и гарниров. Красная чечевица неотъемлемая часть кулинарных рецептов индийской кухни. Сегодня хочу предложить очень простой суп из чечевицы и перца чили, это очень вкусный, сытный и согревающий суп в холодную погоду.

 

Суп из чечевицы с острым перцем

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки растительного масла
  2. 1 средний репчатый лук, нарезанный кубиками
  3. 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  4. 450г говяжьего фарша
  5. 1 чайная ложка молотого красного перца,
  6. 1/2 столовой ложки порошка тмина
  7. 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  8. 1 столовая ложка томатной пасты
  9. 2 литра мясного бульона
  10. 430г коричневой чечевицы
  11. горсть свежей кинзы

Способ приготовления:

В большой кастрюлю разогреваем растительное масло на среднем огне, затем добавляем в кипящее масло нарезанный репчатый лук и обжариваем его в течении 5-6 минут. Далее добавляем к луку говяжий фарш и мелко нарезанный зеленый перец, перемешиваем и обжариваем в течении 6-7 минут.

Суп из чечевицы с острым перцем

Как только мясной фарш приобретет коричневый цвет, приправляем его молотый красный перцем, тмином, добавляем свежие помидоры, нарезанные небольшими кубиками, 1 столовую ложку томатной пасты. Все это перемешиваем и тушим около 6-7 минут на среднем огне. Далее добавляем в кастрюлю подготовленную чечевицу (тщательно промытую под проточной водой) и заливаем все мясным бульоном, свежие и консервированные помидоры, чечевица, говяжий бульон. Затем солим по вкусу и доводим бульон до кипения.

Суп из чечевицы с острым перцем

Как только бульон закипит, уменьшаем температуру нагревания и слегка прикрыв кастрюлю крышкой варим в течении 40-45 минут. По желанию с чечевицей можно добавить в суп немного картофеля, нарезанного на маленькие кубики.

Суп из чечевицы с острым перцем

В конце приготовления добавляем в суп мелко нарезанную кинзу, и через 1 минуту снимаем с огня. Подавать суп со сметаной.

Суп из чечевицы с острым перцем

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru