Суп из чечевицы с острым перцем
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 средний репчатый лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 450г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка молотого красного перца,
- 1/2 столовой ложки порошка тмина
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 литра мясного бульона
- 430г коричневой чечевицы
- горсть свежей кинзы
Способ приготовления:
В большой кастрюлю разогреваем растительное масло на среднем огне, затем добавляем в кипящее масло нарезанный репчатый лук и обжариваем его в течении 5-6 минут. Далее добавляем к луку говяжий фарш и мелко нарезанный зеленый перец, перемешиваем и обжариваем в течении 6-7 минут.
Как только мясной фарш приобретет коричневый цвет, приправляем его молотый красный перцем, тмином, добавляем свежие помидоры, нарезанные небольшими кубиками, 1 столовую ложку томатной пасты. Все это перемешиваем и тушим около 6-7 минут на среднем огне. Далее добавляем в кастрюлю подготовленную чечевицу (тщательно промытую под проточной водой) и заливаем все мясным бульоном, свежие и консервированные помидоры, чечевица, говяжий бульон. Затем солим по вкусу и доводим бульон до кипения.
Как только бульон закипит, уменьшаем температуру нагревания и слегка прикрыв кастрюлю крышкой варим в течении 40-45 минут. По желанию с чечевицей можно добавить в суп немного картофеля, нарезанного на маленькие кубики.
В конце приготовления добавляем в суп мелко нарезанную кинзу, и через 1 минуту снимаем с огня. Подавать суп со сметаной.