Суп из говядины
Ингредиенты:
- 800г говядины, мякоть нарезать на кусочки
- 3 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки любого растительного масла
- 1 средний лук, очистить и нарезать
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезать
- 4 чашки говяжьего бульона + 4 стакана чистой воды
- 4-5 спелых помидор, нарезать кубиками
- 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ стакана белого риса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ¼ чашки свежей петрушки, мелко нарезать
- ¼ чашки свежего укропа, мелко нарезать
Способ приготовления:
Нарезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в миску и хорошо солим мясо, приблизительно 2-3 чайных ложки, перемешиваем. Далее берем кастрюлю с тяжелым дном и наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла, ставим на средний огонь. После того, как масло хорошо разогреется выкладываем в кастрюлю куски мяса, перемешиваем и обжариваем до золотисто коричневого цвета со всех сторон. Чтобы кусочки мяса были хорошо обжарены, лучше его жарить небольшими порциями а обжаренные кусочки выкладывать на тарелку.
После того как все мясо будет обжарено, перекладываем его из кастрюли на тарелку и добавляем в освободившуюся кастрюлю нарезанный лук и сельдерей, наливаем оставшееся растительное масло. Перемешиваем и жарим на среднем огне около 5-6 минут, так чтобы овощи стали мягкими.
После этого добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и даем им потушиться около 5 минут.
После чего наливаем мясной бульон, воду, добавляем 2 лавровых листа и возвращаем в кастрюлю обжаренные кусочки говядины. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим где-то около 1-1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. После чего добавляем в суп промытый рис, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку паприки.Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить на медленном огне 20 - 25 минут.
Готовый суп снимаем с огня, добавляем свежей зелени петрушки и укропа, пробуем на вкус, если требуется, то солим и перчим. Затем накрываем крышкой и даем постоять перед подачей на стол еще 10 минут.