---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп из красной чечевицы и гороха нут- готовим в мультиварки
A+ R A-


Суп из красной чечевицы и гороха нут- готовим в мультиварки

Оценить
(2 голоса)
Суп из красной чечевицы и гороха нут- готовим в мультиварки Суп из красной чечевицы и гороха нут- готовим в мультиварки

Многие диетологи советуют, тем кто решил похудеть или просто заняться здоровым и правильным питанием, готовить блюда из чечевицы. И не зря, ведь несмотря на малое количество калорий —( в 100 граммах готового продукта содержится только 295 калорий) чечевица вполне способна заменить мясо. А блюда приготовленные из неё, легко усваиваются и долго сохраняют чувство сытости. По сравнению с горохом, который больше привычен нашим согражданам, соотношение жиров, белков и углеводов у неё оптимально. Красная чечевица отличается большим содержанием железа и калия. Включение в рацион красных бобов способствует улучшению мозговой деятельности и нормализации работы нервной системы человека. В продукте нет оболочки, поэтому он быстро готовится.

 

Суп из красной чечевицы и гороха нут- готовим в мультиварки

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
  2. 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови
  3. 4 больших гвоздики
  4. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. 1,5 чайных ложки морской соли
  8. 1/4 чайной ложки тмина
  9. 1/4 чайной ложки куркумы
  10. 1/4 чайной ложки паприки
  11. 1/4 чайной ложки корицы
  12. 1/8 чайной ложки порошка красного перца чили
  13. 400гр. томатного соуса
  14. 0,5 стакана гороха нут, сухого
  15. 1 стакан сухой красной чечевицы
  16. 4 стакана овощного бульона
  17. 2 стакана воды
  18. 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Способ приготовления:

Для приготовления этого замечательного супа мы вначале подготовим все овощи, нарезаем их небольшими кубиками, желательно придерживаться одного размера. После того как лук и морковь будут нарезаны, приступаем к смешиванию чеснока, имбиря и гвоздики, все это лучше всего перетереть пестиком в ступке.  Далее, в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем к нему нарезанный лук и морковь, затем устанавливаем программу «жарка», и обжариваем до мягкости в течении 2-3 мину. Затем добавляем перетертые в ступке специи, приправляем солью и перцем, все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще около 2-3 минут, не забывая периодически перемешивать, крышку мультиварки пока не закрываем.  Далее добавляем к обжаренным овощам томатный соус, промытый горох нут и чечевицу, заливаем все это бульоном и водой. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «суп» на 25 минут.

Суп из красной чечевицы и гороха нут- готовим в мультиварки

В конце приготовления в суп добавляем столовую ложку свежего лимонного сока и при желании посыпаем свежей зеленью. Вот и все, можно подавать к столу!

Суп из красной чечевицы и гороха нут- готовим в мультиварки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Еще в этой категории: « Сливочный суп по - итальянски

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru