---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Суп из красной чечевицы с лимоном
A+ R A-


Суп из красной чечевицы с лимоном

Оценить
(1 голос)
Суп из красной чечевицы с лимоном Суп из красной чечевицы с лимоном

Если посмотреть на приготовленное блюдо из  красной чечевицы, то на первый взгляд это блюдо не производит впечатление. Оно кажется невзрачным и не вкусным. Но блюда из чечевицы, которые вы включаете в  ваш рацион,могут быть разнообразнее и вкуснее, а также могут  принести  много пользы вашему здоровью. Красная чечевица очень хорошо подходить для приготовления первых блюд, так как при варки полностью разваривается. Это идеальный продукт для приготовления супа-пюре, в нем минимум калорий и максимум пользы.

Суп из красной чечевицы с лимоном

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 2 репчатого лука, нарезанного
  3. 4 зубчика чеснока, измельчить
  4. 2 чайные ложки  молотого тмина
  5. 2 столовые ложки томатной пасты
  6. 2 л воды, вегетарианский или куриного бульона
  7. 2 стакана красной чечевицы
  8. 2 моркови, очищенные и нарезанные
  9. сок 2 лимонов
  10. 1/2 чайной чашки нарезанной свежей кинзы
  11. 10.  1/2 чайной ложки перец чили, или по вкусу
  12. 11.  соль по вкусу
  13. 12.  оливкового масла, перец чили  и  листья кинзы  для гарнира

Способ приобретения:

На среднем огне, разогреть растительное  масло в большой кастрюле  и обжарить  нерезаный лук в течение нескольких минут до мягкости, затем добавить к луку измельченный чеснок и тмин. Помешивая продолжаем жарить еще 2-3 минуты.

После этого добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, и тушим вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.

Далее наливаем воду или бульон, добавляем чечевицу, морковь и все доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, нарываем крышкой и варим около 30-35 минут.

После того, как чечевица будет готова,  посыпаем  кинзой, после чего используя  ручной блендер, смешиваем суп до нужной консистенции. Далее приправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, еще раз доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Готовый суп подаем горячим, украсив листиками кинзы и добавив несколько капель оливкового масла.

Суп из красной чечевицы с лимоном

Приятного аппетита!

Чтобы ваш смартфон надолго оставался привлекательным приобретите чехлы для iPhone, это может быть стильно и практично.
Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru