---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп из квашеной капусты с белой фасолью
A+ R A-


Суп из квашеной капусты с белой фасолью

Оценить
(1 голос)
Суп из квашеной капусты с белой фасолью Суп из квашеной капусты с белой фасолью

Как приготовить суп из квашенной капусты, так чтобы вкус его был не обычным, и не ассоциировался со щами. Очень просто, сегодня хочу предложить один из вариантов, который мне больше всего по вкусу. Готовим суп без мяса, но с обжаренным беконом, который придаст бульону более насыщенный вкус. Но также можно вместо бекона готовить этот суп из тушенки, тоже получается очень вкусно, как в детстве. Купить тушенку можно в любом супермаркете, а если хотите сэкономить, то можете заказать ее через интернет.

Суп из квашеной капусты с белой фасолью

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка растительного масла
  2. 200г бекона, нарезанного на небольшие кусочки
  3. 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
  4. 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  5. 2 небольших моркови, тонко нарезанной кружечками (или как вам больше нравится)
  6. 3 картофеля, очищенных и нарезанных
  7. ¼ чайной чашки пшена, промыть ( пшено кладется по желанию)
  8. 2-3 чайных чашки квашеной капусты,промыть и отжать
  9. 1,6 литра куриного бульона
  10. 2 стакана воды, или больше на ваше усмотрение
  11. 1 банка белой фасоли (или заранее отворить отдельно фасоль)
  12. Соль, перец и приправа, по вкусу

Способ приготовления:

Нагреваем 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле и добавляем в нее мелко нарезанный бекон. Перемешивая обжариваем до золотистой корочки. После чего вынимаем обжаренный бекон из кастрюли и выкладываем на тарелку. Далее, в кастрюлю складываем мелко нарезанный сельдерей и лук.  Перемешивая жарим около 5 минут, так чтобы лук стал мягким и приобрел золотистый цвет.

Суп из квашеной капусты с белой фасолью

Затем добавляем нарезанные кружечки моркови, ломтики картофеля, ¼ чашки пшена (но это по желанию, можно и не использовать), заливаем в кастрюлю куриный бульон и 2 стакана воды. Доводим все это до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течении 15 минут.

Суп из квашеной капусты с белой фасолью

По истечении 15 минут добавляем в кастрюлю квашенной капусты, половину обжаренного бекона и заранее отваренной белой фасоли (или консервированную фасоль). Кладем 1 лавровый лист и продолжать варить еще около 10 минут. В конце приготовления солим и перчим суп по вкусу и при желании добавляем любимой приправы,  добавляем оставшийся обжаренный бекон. После этого готовим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Суп из квашеной капусты с белой фасолью

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru