Суп из свежей рыбы с овощами
Ингредиенты:
- 800г свежей рыбы
- 4-5шт картофеля
- 1шт лука репчатого
- зелень петрушки
- 1ст.ложка сливочного масла
- 1-2шт перца болгарского
- 1шт моркови
- 1шт лаврового листа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить рыбу, первое что мы должны сделать это отделить головы и хвостики, головы освободить от жабер, а рыбу нарезать на порционные кусочки. Далее в кастрюлю складываем головы, хвосты, молоки и икру (если она есть) заливаем водой и варим не меньше часа, чтобы отходы от рыбы полностью разварились. Готовый бульон процедить, затем бульон с ново довести до кипения опустить в него кусочки картофеля и рыбу. Через 15-20 минут положить в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, болгарский перец и лавровый лист, и заправить суп обжаренным в масле луком, проварить еще 10-15 минут. Готовый суп посолить по вкусу, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!