---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп крем из цветной капусты, Рецепт
A+ R A-


Суп крем из цветной капусты, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Суп крем из цветной капусты, Рецепт Суп крем из цветной капусты, Рецепт

Иногда цветную капусту называют овощным белым творогом, а называется она цветной не из- за ее цвета, а потому что ее соцветия напоминают цветочки. Цветная капуста имеет уникальные вкусовые качества, в ней намного больше содержится белка и витамина С чем в белокочанной капусте. А еще цветная капуста богата тартроновой кислотой, что не позволяет образованию жировых отложений в нашем организме. И те кто хочет избавится от лишних килограммов просто должны чаще включать этот продукт в свой рацион питания. Такой крем суп можно взять с собой на работу в качестве обеда. А хороший термос для супа можно купить тут, он поможет вашему супу оставаться горячим и свежим в течении длительного времени. А если ваш муж рыболов или охотник, то такой подарок ему просто необходим.

Суп крем из цветной капусты, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 средний желтый лук, нарезанный мелко
  3. соль и перец по вкусу
  4. 1 морковь, нарезанная мелко
  5. 1 чашка сельдерея, нарезать тонкими кружечками
  6. 1 большая головка цветной капусты,разделить на соцветия
  7. 1,5 литра куриного бульона
  8. 2 столовые ложки муки
  9. 3/4 чашки молока
  10. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  11. тертый сыр чеддер,
  12. 2-3 ломтика бекона, обжаренного
  13. зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Затем добавить нарезанный репчатый лук, сельдерей и морковь, и перемешивая обжарить около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими. После этого добавить нарезанную цветную капусту, приправить солью и перцем, и продолжить готовить еще 5-6 минут.

Далее вливаем в кастрюлю куриный бульон. В миске смешиваем молоко с мукой, так чтобы не было комочков, после чего добавляем молочно- мучную смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая. Готовим на медленном огне около 10-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и нежной.

Используем погружной блендер, чтобы смешать суп до получения однородной массы. Но при желании в супе можно оставить несколько цельных кусочков цветной капусты. Так же вы можете регулировать консистенции супа до желаемой густоты, добавляя немного молока или молочно-мучной смеси. Приправляем суп чесночным порошком, солим и перчим по вкусу. Затем доводим суп до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще в течении 5-6 минут. В конце приготовления посыпаем суп обжаренным беконом, тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Снимаем с огня и можно разливать в порционные чашки и подавать на стол.

Суп крем  из цветной капусты

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru