---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп на курином бульоне с лапшой, Рецепт
A+ R A-


Суп на курином бульоне с лапшой, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Суп на курином бульоне с лапшой, Рецепт Суп на курином бульоне с лапшой, Рецепт

Супы на курином бульоне многие диетологи считают диетическим блюдом, которое прекрасно подходит не только больным, но и маленьким теткам для их роста и развития. И вообще некоторые люди считают куриный бульон одним из любимых продуктов. На курином бульоне готовят подливы, соусы и конечно же супы. Существуют множество рецептов приготовления супа на курином бульоне, вот, например, на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej можно найти рецепт супа с плавленым сыром. Но сегодня хочу предложить очень вкусный суп с лапшой на курином бульоне, такой суп не только очень вкусный, но и полезный.

Суп на курином бульоне с лапшой, Рецепт

Ингредиенты:

Для бульона:

  1. 1 небольшая курица, 800г – нарезать на куски
  2. 2 лавровых листа
  3. 1 маленький репчатый лук, разрезать пополам
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  6. 3,5 литра воды
  7. 300 г яичной лапши (принимаем во внимание, что вовремя варки лапша увеличивается)

Для супа:

  1. 3 палки сельдерея, мелко нарезанные
  2. 2 большие моркови, тонко нарезанные
  3. 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  4. соль и молотый черный перец, по вкусу
  5. 4 столовых ложки свежей петрушки, нарезанной
  6. 4 столовые ложки свежего укропа, нарезанного

Способ приготовления:

Курицу моем и нарезаем на куски, не удаляя кожу и кости. Затем берем большую кастрюлю и выкладываем в нее куски курицы, добавляем к 2 лавровых листа, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 чайную ложку сушеного тимьяна. После этого заливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем используя большую ложку обязательно удаляем пену, которая появилась поверх бульона. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 1 ½ часов прикрыв кастрюлю крышкой.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Далее через полтора часа, когда куриное мясо будет хорошо отварено, удаляем его из кастрюли. Даем ему немного остыть, затем отделяем кусочки мяса от костей и кожи. Куриные кусочки мяса кладем в миску и накрываем фольгой или крышкой, чтобы не обветривалось.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Затем процеживаем бульон через сито, при желании можно в сито постелить в два слоя марлю или бумажное полотенце.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

В освободившуюся кастрюлю наливаем 2 столовые ложки оливкового или обычного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанные палочки сельдерея, морковь и репчатый лук. Перемешивая обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, так чтобы овощи стали мягкими. После этого возвращаем в кастрюлю отваренные кусочки куриного мяса и наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим бульон до кипения, и уменьшив огонь варим еще около 10 минут.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

После того добавляем яичную лапшу и готовим еще суп до готовности лапши, около 10-15 минут. В конце приготовления посыпаем суп свежим укропом и петрушкой, снимаем с огня и разливаем по мискам.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru