Ингредиенты:
- 50г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 кг кабачков
- 3 чайные чашки акций овощной бульон
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 1 полоска кожуры от сыра пармезан
- соль и черный перец по вкусу
- сыр пармезан, для гарнира
Способ приготовления:
1. Нагрейте кусочек масла в кастрюле на среднем огне. Затем обжарьте лук до полупрозрачного, приблизительно около 3-4 минут, после чего добавьте измельченный чеснок. И продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты
2. Далее добавьте нарезанные цуккини и 1 чайную ложку соли, жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавьте овощной бульон и полоску кожуры сыра пармезан, доведите бульон до кипения. После чего уменьшаем огонь, и варим на медленном огне в течение 15 минут. Затем удаляем из кастрюли кожуру пармезана, добавляем нарезанные листики базилика.
4. И блендером смешиваем приготовленный суп в пюре. После чего приправить солью и перцем. Подавать украшенным тертым сыром пармезан.