---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп-пюре из красной чечевицы
A+ R A-


Суп-пюре из красной чечевицы

Оценить
(1 голос)
Суп-пюре из красной чечевицы Суп-пюре из красной чечевицы

Чечевица в последнее время очень часто стала появляться в продаже в нашем городе, и не смотря на ее стоимость, она пользуется спросом. Так как это не только вкусный продукт, но и очень полезный. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается нашим организмом.  В ней меньше жира, чем в горохе, и она является превосходным источником железа. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение. Чечевичная каша или суп-пюре стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. И вообще на мой взгляд в природе нет ничего лишнего, но мы не всегда знаем как правильно распорядиться всем тем, что она нам дарит. А для того,чтобы более разумно пользоваться  плодами природу, просто необходимо постоянно пополнять свои знания об окружающем нас мире. И именно для таких кто стремится к постоянному развитию, могу посоветовать посетить сайт newsgreat.ru, который я случайно нашла в интернете. Могу заверить, что время которое вы отведете на чтение, вы не потратите впустую.

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты:

  1. 2 литра воды
  2. 600г красной чечевицы, промыть холодной водой, и слить
  3. 2 больших моркови вымыть, очистить, и нарезать маленькими кубиками
  4. 1 столовая ложка растительного масла
  5. 2 зубчика чеснока, выжить через чесноковыжималку
  6. ½ репчатого желтого лука, нарезать мелко кубиками
  7. 1 стакан томатного соуса
  8. 1 красный перец, нарезанный небольшими кубиками
  9. Соль по вкусу
  10. 1 чайная ложка молотого тмина
  11. 1 столовая ложка молотой паприки
  12. 1/6 чайной ложки кайенский перец порошок
  13. 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Берем кастрюлю с тяжелым дном и нагреваем в ней растительное масло на среднем огне. Как только масло хорошо нагреется, добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок, хорошо перемешивая обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, на это уйдет примерно 5 минут. Затем добавляем томатный соус, молотый тмин, паприку, кайенский перец, черный перец и соль. Еще раз все перемешиваем и тушим на медленном огне около 2-3 минут.

Суп-пюре из красной чечевицы

Далее отправляем в кастрюлю подготовленную чечевицу, и заливаем все это водой, все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 45-50 минут. После этого приправляем по вкусу солью и перцем, если это необходимо добавляем специи и небольшими партиями наливаем суп в чашу блендера и смешиваем его до нужной консистенции, подавать суп со свежей зеленью или посыпать сыром пармезан.

Суп-пюре из красной чечевицы

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru