Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля
Ингредиенты:
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 6 зубчиков чеснока измельчить
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 сладкого картофеля (батат)
- 280 г пюре из тыквы
- 500мл куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки карри
- 2 чайные ложки порошок имбиря
- ½ чайной ложки кайенского перца ( по вкусу)
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 1 ½ чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
В духовке разогретой до 160 º С выпекаем сладкий картофель, в течение 20-25 минут, так чтобы вилка свободно входила в картофель. Как только батат будет готов, удаляем его из духовки, даем остыть, затем очищаем от кожуры. И оставляем на тарелке.
В большой кастрюле, растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. После чего добавляем нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и через минуту отправляем в кастрюлю пюре тыквы, сладкий картофель очищенный и нарезанный ломтиками, заливаем бульоном, молоком и водой. Затем приправляем карри, имбирем, кайенским перцем, кориандром и после этого солим и перчим по вкусу. Доводим на среднем огне до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.
После чего с помощью блендера смешиваем суп до желаемой консистенции.
Затем еще раз нагреваем суп-пюре, добавляем в него 2 столовые ложки оставшегося сливочного масла, перемешиваем, и можно подавать на стол. Разлив по тарелкам можно украсить суп нарезанными кусочками клюквы, немного орешков или просто посыпать петрушкой.