---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп-пюре со спаржей
A+ R A-


Суп-пюре со спаржей

Оценить
(1 голос)
Суп-пюре со спаржей Суп-пюре со спаржей

Очень полезен суп из молодой спаржи, так как в ней содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Попробуйте приготовить из молодой спаржи суп-пюре, такой суп  получается очень нежным, вкусным, питательным, а главное полезным.

Суп-пюре со спаржей

Ингредиенты:

  1. 2  яичный желток
  2. 3-4  корнишоны
  3. белый свежемолотый перец
  4. 520 г белая и зеленая спаржа
  5. 35г  пшеничная мука высшего сорта
  6. 55г  сливочное масло
  7. 110г сыр плавленый
  8. щепотка  шафран сушеный
  9. соль по вкусу
  10. 1 лимон

Рецепт приготовления:

Промойте и очистите белую и зеленую спаржу, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Налейте в небольшую кастрюлю полтора литра воды и подогрейте ее. Положите в кастрюлю нарезанную спаржу и доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите спаржу с огня и откиньте на дуршлаг. Отвар от спаржи выливайте на в раковину, а в специальную посуду, так как он еще понадобится.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем предварительно просеянную муку до золотистого цвета. Добавьте в сковороду две ст. ложки жидкости, которая осталась от варки спаржи, смешайте ее с мукой до однородного состояния и продолжайте варить при постоянном помешивании не менее двух минут.

Доведите до кипения оставшийся отвар и добавьте в него мучную массу из сковороды. Варите минуты три, затем положите в кастрюлю сыр и помешивайте суп до тех пор, пока он полностью не растворится в горячей жидкости. Взбейте слегка куриные желтки и введите их очень тонкой струйкой в суп. Приправить содержимое кастрюли сушеным шафраном и доведите до кипения на маленьком огне. Промойте в прохладной воде и просушите на бумажном полотенце один лимон. Очистите его от цедры, а затем выдавите сок. Цедру измельчите и вместе с соком добавьте в кастрюлю. Нарежьте маринованные корнишоны и измельчите в блендере вместе с 2/3 вареной спаржи. Влейте измельченную массу в суп и доведите его до кипения. Готовое блюдо подавайте вместе с оставшейся спаржей в горячем виде.

Приятного аппетита!

P.S. Любителям рукоделия, советую посетить сайт интернет магазина www.motok.com.ua, где представлены последние новинки для вышивания, как начинающих, так и профессиональных мастериц. Такое занятие не только помогает украсить свой дом полезными и красивыми вещами, но и отвлечься от суеты и окунуться в мир прекрасного.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru