Суп-пюре со спаржей
Ингредиенты:
- 2 яичный желток
- 3-4 корнишоны
- белый свежемолотый перец
- 520 г белая и зеленая спаржа
- 35г пшеничная мука высшего сорта
- 55г сливочное масло
- 110г сыр плавленый
- щепотка шафран сушеный
- соль по вкусу
- 1 лимон
Рецепт приготовления:
Промойте и очистите белую и зеленую спаржу, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Налейте в небольшую кастрюлю полтора литра воды и подогрейте ее. Положите в кастрюлю нарезанную спаржу и доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите спаржу с огня и откиньте на дуршлаг. Отвар от спаржи выливайте на в раковину, а в специальную посуду, так как он еще понадобится.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем предварительно просеянную муку до золотистого цвета. Добавьте в сковороду две ст. ложки жидкости, которая осталась от варки спаржи, смешайте ее с мукой до однородного состояния и продолжайте варить при постоянном помешивании не менее двух минут.
Доведите до кипения оставшийся отвар и добавьте в него мучную массу из сковороды. Варите минуты три, затем положите в кастрюлю сыр и помешивайте суп до тех пор, пока он полностью не растворится в горячей жидкости. Взбейте слегка куриные желтки и введите их очень тонкой струйкой в суп. Приправить содержимое кастрюли сушеным шафраном и доведите до кипения на маленьком огне. Промойте в прохладной воде и просушите на бумажном полотенце один лимон. Очистите его от цедры, а затем выдавите сок. Цедру измельчите и вместе с соком добавьте в кастрюлю. Нарежьте маринованные корнишоны и измельчите в блендере вместе с 2/3 вареной спаржи. Влейте измельченную массу в суп и доведите его до кипения. Готовое блюдо подавайте вместе с оставшейся спаржей в горячем виде.
Приятного аппетита!
P.S. Любителям рукоделия, советую посетить сайт интернет магазина www.motok.com.ua, где представлены последние новинки для вышивания, как начинающих, так и профессиональных мастериц. Такое занятие не только помогает украсить свой дом полезными и красивыми вещами, но и отвлечься от суеты и окунуться в мир прекрасного.