---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп с фасолью и копченой ветчиной
A+ R A-


Суп с фасолью и копченой ветчиной

Оценить
(1 голос)
Суп с фасолью и копченой ветчиной Суп с фасолью и копченой ветчиной

Вот и пришла зима, за окном -10°, а придя домой с мороза хочется согреться чем нибудь горячим и вкусным. Свежий, ароматный суп копченой ветчиной и фасолью не только согреет, но и придаст сил и улучшит настроение.

Суп с фасолью и копченой ветчиной

Ингредиенты:

  1. 250-300г ветчины, нарезать небольшими кубиками
  2. 2 столовые ложки сливочного масла
  3. 2-3 лавровых листа
  4. 150 мл томатной пасты
  5. 1 большая луковица, нарезать мелко кубиками
  6. 2 средних моркови, натереть на крупной терке
  7. 1-2 стебля сельдерея, нарезать тонко
  8. 3 зубчика чеснока, измельчить
  9. 2 стакана отваренной белой фасоли
  10. 3 литра воды
  11. 1 столовая ложка универсальной приправы
  12. 1 чайная ложка тимьяна
  13. соль и перец по вкусу
  14. ¼ чашки свежего эстрагона, мелко нарезанного

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. После чего добавляем к растопленному маслу нарезанный мелко репчатый лук, перемешиваем и обжариваем пока он не станет прозрачный, затем добавляем подготовленный сельдерей, морковь и чеснок, все хорошо смешиваем, и продолжаем жарить еще 5 минут.

Затем, наливаем в кастрюлю с обжаренными овощами 3 литра воды, доводим ее до кипения, после чего добавляем ветчину, лавровый лист и универсальную приправу (это может быть или Вегета или любая другая универсальная овощная смесь). Затем уменьшаем огонь, так чтобы кипение было не бурным и варим около 30 минут.  После этого добавляем в суп заранее отваренную фасоль, тимьян, томатную пасту и по вкусу приправляем солью и перцем. Продолжаем готовить еще 15-20 минут, после чего удаляем из кастрюле лавровый лист, добавляем свеже нарезанную зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять около 7-10 минут, чтобы бульон настоялся. И можно подавать на стол.

Суп с фасолью и копченой ветчиной

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru