---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп с фрикадельками на мясном бульоне
A+ R A-


Суп с фрикадельками на мясном бульоне

Оценить
(1 голос)
Суп с фрикадельками на мясном бульоне Суп с фрикадельками на мясном бульоне

На сайте я уже не раз  выкладывала рецепт приготовления супа с фрикадельками. Сегодня хочу предложить еще один вариант. Готовим суп с фрикадельками на мясном бульоне, так суп получается более насыщенным и вкусным. После приготовления бульона, куски говядины удаляем из кастрюли. А отваренное мясо пойдет на приготовление  вторых блюд или приготовьте  горячие салаты с добавлением  мяса.

Суп с фрикадельками на мясном бульоне

Ингредиенты:

Для супа:

  1. 400 г говядины  (ребрышки)
  2. 1 корень петрушки
  3. 120 г моркови, натертой на крупной терке
  4. 1 луковица, тонко нарезанная
  5. 1 помидор, нарезать мелко на ломтики
  6. 1-2 картофелины, нарезать ломтиками
  7. 1 стакан свежего зеленого горошка
  8. 1/2 болгарского перца
  9. 3 лавровых листьев
  10. соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:

  1. 400 г говяжьего фарша
  2. 1/2 стакана риса
  3. соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовленные говяжьи  ребрышки, нарезаем на небольшие куски и выкладываем в небольшую кастрюлю (2,5литра). Затем заливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, как только образуется пены на поверхности бульона, тщательно убираем ее, затем уменьшаем огонь и варим в течение 1,5 часов.

варим мясной бульон

Далее очищаем корень петрушки и нарезаем его мелко, лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. После чего подготовленные овощи отправляем в бульон. Продолжаем готовить еще около 20-30 минут.

А в это время приготовим фрикадельки. Берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее рис, затем,  заливаем  холодной водой, солим и  ставим варить на среднем  огне. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. После чего откидываем рис на дуршлаг, и промываем холодной проточной водой.

приготовим фрикадельки

Говяжий фарш выкладываем в миску, добавляем соль, перец и отваренный рис, все тщательно перемешиваем. После этого формируем небольшие круглые фрикадельки. Из  приготовленного бульона удаляем куски мяса ( из него можно будет приготовить второе блюдо или добавить мякоть в салат)

Чистим картофель и нарезаем его на небольшие ломтики и отправляем в кастрюлю с супом. Пока варится картофель, нарезаем помидоры на маленькие кусочки и то же отправляем их в бульон, затем добавляем зеленый горошек и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Продолжаем готовить приблизительно еще в течение 10 минут.

Суп с фрикадельками на мясном бульоне

После этого добавляем в бульон приготовленные фрикадельки, пробуем бульон на вкус, если требуется, приправляем солью и перцем и продолжаем варить еще 10 минут. Затем снимаем с огня. Даем супу настояться в течение 20 минут, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оливковое масло не только вкуснее, но и более полезнее. А настоящее оливковое масло произведенное в Греции, это очень полезный натуральный продукт. Говорят, что жители  острова Крит очень любили жирную пищу, но при этом не страдали избыточным весом,так как  в пище всегда присутствовало оливковое масло. Думаю, что выгоднее оливковое масло оптом покупать, так как выходить намного дешевле. Зайдя на сайт delphi-food.ru Вы не только получите интересную информацию о пользе масла, но и по каталогу сможете сделать заказ.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru