Суп с фрикадельками по-мексикански
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 400г говяжьего фарша
- 200г свиного фарша
- 1 яйцо, взбить
- ¼ чайной чашки обезжиренного молока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¾ стакана репчатого лука, нарезать кубиками
- ¼ чашки свежего орегано, измельчить
- ¼ чашки свежей петрушки, измельчить
- ¼ чашки свежей кинзы, измельчить
- 6 столовых ложек кукурузной муки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки крупной соли
Для супа:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 репчатый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 моркови, очистить и нарезать кубиками
- 500мл томатного соуса
- 1 красный помидор нарезать на мелкие кубики
- 1,5 литра говяжьего бульона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ½ чайной чашки длинно зернистого белого риса
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки орегано сушеного
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец для вкуса
- Свежий кориандр, крупно нарезанный для гарнира
Способ приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на среднем огне. Затем в разогретое масло добавляем нарезанную морковь и лук, перемешиваем и обжариваем в течении 5 минут. Как только овощи станут мягкими добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще 1 минуту или до появления чесночного аромата, не забывая часто помешивать. Далее, добавляем томатный соус и мелко нарезанный помидор, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 6-7 минут. После чего добавляем говяжий бульон, лимонный сок, сухие специи (тмин, молотый красный перец, кориандр, орегано, кайенский перец), все это перемешиваем и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим в течении 15-20 минут. И пока бульон варится, приготовим фрикадельки. Для этого в большой миске смешиваем все ингредиенты для фрикаделек и при помощи рук все тщательно смешиваем. Затем из готового фарша формируем небольшие фрикадельки размером в грецкий орех. После того, как бульон хорошо проварится, увеличиваем огонь и добавляем в суп подготовленные фрикадельки и рис. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить в течении 20 минут до готовности фрикаделек и риса. В конце приготовления добавляем в суп по вкусу соль, перец и посыпаем свежей зеленью кинзы.