---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп с фрикадельками по-мексикански
A+ R A-


Суп с фрикадельками по-мексикански

Оценить
(1 голос)
Суп с фрикадельками по-мексикански Суп с фрикадельками по-мексикански

Все знают, что суп это традиционное блюдо многих  народов мира. И в зависимости от добавляемых ингредиентов будут зависеть его вкусовые качества и калорийность. Супы могут быть легкими диетическими или сытными калорийными. Наверное многие помнят еще с раннего детства о пользе первых блюд,  которые благотворно влияют на нашу систему пищеварения. Сегодня хочу предложить простой и не сложный в приготовлении суп с фрикадельками, его возбуждающий аромат и насыщенный красный цвет вызывают огромный аппетит. Так как в его состав входит очень много специй, пряностей и спелых томатов. Суп получается очень вкусным и сытным, после такого обеда хочется расслабиться и поседеть возле телевизора, а посуду после обеда пусть моет посудомойка. Но, как и всякая бытовая техника, посудомойка иногда дает сбой, поэтому никогда не бывает лишним знать адрес профессионального мастера  http://moskva-remont-tehniki.ru/remont-posudomoechnyx-mashin, который по первому звонку произведет ремонт вашей помощницы прямо дома.

Суп с фрикадельками по-мексикански

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. 400г говяжьего фарша
  2. 200г свиного фарша
  3. 1 яйцо, взбить
  4. ¼ чайной чашки обезжиренного молока
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. ¾ стакана репчатого лука, нарезать кубиками
  7. ¼ чашки свежего орегано, измельчить
  8. ¼ чашки свежей петрушки, измельчить
  9. ¼ чашки свежей кинзы, измельчить
  10. 6 столовых ложек кукурузной муки
  11. 1 чайная ложка молотого тмина
  12. ½ чайной ложки порошка чили
  13. ½ чайной ложки молотого черного перца
  14. ½ чайной ложки крупной соли

Для супа:

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 1 репчатый лук, нарезанный кубиками
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 2 моркови, очистить и нарезать кубиками
  5. 500мл томатного соуса
  6. 1 красный помидор нарезать на мелкие кубики
  7. 1,5 литра говяжьего бульона
  8. 1 чайная ложка лимонного сока
  9. ½ чайной чашки длинно зернистого белого риса
  10. 1 чайная ложка молотого тмина
  11. 1 чайная ложка молотого чили
  12. 1 чайная ложка молотого кориандра
  13. ½ чайной ложки орегано сушеного
  14. ⅛ чайной ложки кайенского перца
  15. Соль и перец для вкуса
  16. Свежий кориандр, крупно нарезанный для гарнира

Способ приготовления:

В большой кастрюле с толстым дном  разогреваем растительное масло на среднем огне.  Затем в разогретое масло добавляем нарезанную морковь и лук, перемешиваем и обжариваем в течении 5 минут. Как только овощи станут мягкими добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще 1 минуту или до появления чесночного аромата, не забывая часто помешивать. Далее, добавляем томатный соус и мелко нарезанный помидор, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 6-7 минут. После чего добавляем говяжий бульон, лимонный сок, сухие специи (тмин, молотый красный перец, кориандр, орегано, кайенский перец), все это перемешиваем и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим в течении 15-20 минут. И пока бульон варится, приготовим фрикадельки. Для этого в большой миске смешиваем все ингредиенты для фрикаделек и при помощи рук все тщательно смешиваем. Затем из готового фарша формируем небольшие фрикадельки размером в грецкий орех. После того, как бульон хорошо проварится, увеличиваем огонь и добавляем в суп подготовленные фрикадельки и рис. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить в течении 20 минут до готовности фрикаделек и риса.  В конце приготовления добавляем в суп по вкусу соль, перец и посыпаем свежей зеленью кинзы.

Суп с фрикадельками по-мексикански

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru