---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп с фрикадельками
A+ R A-


Суп с фрикадельками

Оценить
(1 голос)
Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт приготовления супа с фрикадельками, но я хочу поделиться с вами своим рецептом этого не сложного блюда, в нашей семье такой суп очень любят и я его готовлю достаточно часто, надеюсь, что и вам понравится.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  1. 500г фарша (говяжий и свиной, смешать)
  2. 1лук репчатый (мелко нарезанный)
  3. 1 яйцо
  4. 1/4 стакана длинного риса
  5. 1/4 стакана панировочных сухарей
  6. Зелень  петрушка ( мелко нарезанная)
  7. соль и перец по вкусу

для бульона

  1. 1 луковица  нарезанная  кубиками
  2. 2 моркови натереть или разрезать на мелкие полоски
  3. 2 стебля сельдерея разрезать на мелкие кусочки
  4. 2 столовые ложки томатной пасты
  5. сок одного лимона
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. соль и перец по вкусу
  8. 1 яйцо
  9. зелень петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

Начнем с того, что приготовим фрикадельки. В большой миске смешаем фарш говяжий и свиной, добавим соль, перец, мелко нарезанный лук, мелко рубленную зелень петрушки, панировочные сухари и яйцо, все хорошенько перемешаем. После чего сформируем небольшие фрикадельки.

фрикадельки

Далее в кастрюле с толстым дном  нагреваем масло, а затем добавляем лук репчатый и сельдерей, обжариваем  до прозрачности, после чего добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще около 2-3 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Далее  заливаем 5-7 стаканов воды ( можно куриного или овощного бульона), доводим до кипения, после чего добавляем фрикадельки. Варим при небольшом кипении бульона, как только фрикадельки всплывут, добавляем лимонный сок, соль, перец и продолжаем варить  в течении 15-20 минут. Затем в небольшой миске взбиваем яйцо и медленно вливаем его в бульон, активно помешивая.  Продолжаем варить еще 3-5 минуты, затем добавляем зелень петрушки и снимаем с огня. Подавать суп горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

P.S. Купив мобильные кондиционеры Вы сможете решить сразу две проблемы, летом он охладит ваше помещение, а зимой согреет, создавая комфортные условия для работы и отдыха.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru