Суп с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 150 г бекона, нарезанного кубиками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 моркови, натереть
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 г квашеной капусты
- 2,5 литра воды
- 2 столовые ложки сахара
- соль, перец по вкусу
- сметана
Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и выкладываем в нее нарезанные кубики бекона. Когда бекон обжарится и достаточно выделит жира, добавляем лук и слегка обжариваем его в течение 3-5 минут. Далее добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3 минуты. Затем добавляем томатную пасту, жарить еще в течение 30 секунд. После чего заливаем водой, добавляем в нее квашеную капусту, и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и добавляем сахар, варим в течение 30-45 минут. После чего пробуем, если суп получился слишком кислым, добавляем еще немного сахара, солим, перчим и продолжаем варить еще 10 минут. Подавать горячим с ложкой сметаны!
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !