Суп с печеным картофелем и беконом
Ингредиенты:
- 1кг картофеля
- 300г бекона
- 2 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 600мл обезжиренного молока
- 3-4 горошины черного перца
- 3-4 сушеного чернослива (нарезанный в соломку,без косточек)
- 400мл куриного бульона
- зелень петрушки,зеленый лук
- 50г сыра чеддер (натертый)
- соль,перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200С, картофель помыть, вилкой проткнуть кожуру картофеля и отправить его в духовку выпекать в течении 45-50 минут. Готовый картофель немного остудить, очистить и приготовить пюре.Далее бекон разрезаем на кусочки и на среднем огне в кастрюле с толстым дном обжариваем его до хрустящей корочки,затем удаляем бекон, а в кастрюлю отправляем жарить лук репчатый (нарезанный мелко на кубики), жарим около 5 минут, затем добавляем соль, чеснок, лавровый лист, нарезанный чернослив и продолжаем обжаривать на медленном огне 2 минуты.Затем в кастрюлю добавляем картофель, молоко, перец и бульон,все доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. После чего снимаем с огня, в каждую тарелку с супом кладем порцию бекона, посыпаем рубленной петрушкой и зеленым луком, 1чайную ложку тертого сыра, положить ложку сметаны и подать к столу.А на второе подайте мясную солянку, рецепт мясной солянки вы найдете на сайте gogol-mogol.su, готовьте, творите на своей кухни разные вкусности на радость своим домочадцам.
Приятного аппетита!