Свекольный квас
Ингредиенты:
- 1кг свеклы
- 2 литра воды
- 20г сахара
- кусок черного хлеба
- соль, долька чеснока по вкусу
Способ приготовления свекольного кваса:
Свеклу вымыть, очистить, напереть на крупной терке, поместить в глиняную или в стеклянную посуду и залить водой. Туда же положить кусок ржаного хлеба, сахар, соль.Обвязать посуду марлей или салфеткой, поставить в теплое место на 3-5 дней. Готовый квас процедить, разлить в бутылки.
Свекольный квас отлично подходит для приготовления окрошки и помогает в пищевом процессе.
Приятного аппетита!
Умеете ли вы гладить? Глаженье не будет доставлять неприятных сюрпризов, если соблюдать несколько несложных правил, как правильно гладить вы можете узнать на сайте Женские советы gensovety.ru .