Свиная отбивная на гриле
Ингредиенты:
- 8 кусочков свиных отбивных, без костей
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло, чтобы смазывать гриль
Для маринада
- 2/3 стакана коричневой острой горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной чашки желтой горчицы
- 2 столовые ложки измельченного лука
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
Рецепт приготовления:
В небольшой миске смешайте вместе острую горчицу , сахар, желтую горчицу, мелко нарезанный лук, яблочный уксус, соевый соус, перец и чеснок. Немного 1-2 столовые ложки маринада отлейте отдельно в чашку, а в оставшийся маринад выложите подготовленные отбивные, хорошо их перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Далее разогрейте сковороду гриль на среднем огне. Достаем свиные отбивные и посыпаем их солью с обеих сторон. Разогретую гриль смазываем оливковым маслом, и жарим отбивные с каждой стороны по 1 минуте закрыв гриль крышкой. Затем обжариваем отбивные по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, даем им « отдохнуть» 6-10 минут, после чего выкладываем на блюдо, поливаем оставшимся горчичным маринадом.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !