Свиная отбивная под ароматным грибным соусом
Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных
- Соль и перец по вкусу
- Чесночный порошок
грибной соус:
- 1 сливочного масла
- 3 лука-шалот, нарезанного полукольцами
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450г грибы, нарезанные
- 1 столовую ложку листьев свежего тимьяна, или сушеного
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной чашки куриного бульона
Рецепт приготовления:
Натереть свиные отбивные с солью, перцем и посыпать мукой, после чего отложить в сторону. Растопить масло в сковороде ( так чтобы ее можно было поставить в духовку) уложить в ней отбивные и отправить в разогретую духовку до 250ºС на 20 минут. После чего перевернуть куски мяса и продолжить запекать еще 15 минут.
В то же время, в небольшой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук шалот , затем добавить к нему нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Перемешать, и тушить в течение 2-3 минут.
Затем добавить горчицу и залить бульон, готовить на среднем огне течение 3 минут.
Готовые свиные отбивные подавать с грибным соусом.
Приятного аппетита!
P.S. А любителям национальной кухни разных народов и культур, предлагаю попробовать осетинские пироги спб, это очень просто воспользуйтесь доставкой осетинских пирогов. И когда вы их попробуете, то обязательно пожелаете узнать рецепт их приготовления.