Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
Для маринада:
- 1/2 чайной чашки яблочного уксуса
- 1/4 чайной чашки растительного масла
- 1/4 чайной чашки меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайную ложку красного перца, раздавить
- 1 1/2 чайные ложки грубо молотый черный перец
- 1,5кг свиной вырезки
Для соуса:
- 1/4 чайной чашки меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
Рецепт приготовления:
В большой миске, взбейте вместе яблочный уксус, растительное масло, мед, горчицу, чеснок, соль, красный перец и черный перец. После чего перелейте смесь в контейнер с плотной крышкой, выложите в него свиную вырезку, хорошо обваляйте ее в маринаде. Закройте крышкой и поставьте контейнер на ночь в холодильник.
Достаете свинину из холодильника и даете ей нагреться до комнатной температуры, перед приготовлением. Удалите с мяса маринад.
Разогрейте духовку до 170ºС , выложите свинину в форму, накройте ее фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут. После чего удалите фольгу и продолжайте запекать еще около 15-20 минут. Удалить вырезку из духовки, накрыть мясо фольгой и дать настояться в течение 10 минут до нарезки.
Пока свиная вырезка настаивается, приготовим соус. Для этого смешаем мед с дижонской горчицей. Затем нарежьте свинину и полейте кусочки теплым соусом