Свиные отбивные маринованные в кисло сладком бальзамическом рассоле
Ингредиенты:
Для рассола:
- 1/4 чайной чашки соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- 3 стакана воды
- 1,5 чайные чашки льда
- 4 свиные отбивные
Для глазури:
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана меда
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 пера зеленого лука, нарезать мелко
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для приготовления рассола: В маленькой кастрюле смешайте соль, сахар, измельченный розмарин, лавровый лист, и 2 стакана воды. Перемешайте, так чтобы соль и сахар полностью растворились. Перелейте жидкость в большую миску и добавьте оставшийся стакан холодной воды и лед. Перемешайте, затем выложите куски мяса, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Если оставите мясо больше чем на 4 часа, то мясо станет чрезмерно соленым.
Далее приготовим глазурь, для этого смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, зеленый лук и розмарин в маленькой кастрюле. Доведите все это до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока мед не растворится.
После чего уменьшаем огонь и варим в течение 8-10 минут, пока жидкость не загустеет. Далее добавляем сливочного масла, приправляем солью и перцем и хорошенько взбиваем венчиком.
Далее достаем свинину из рассола и промываем ее под холодной водой. Затем аккуратно обтираем свинину до суха, и смазываем перцем со всех сторон. В сковородке разогрейте немного растительного масла на среднем огне, и как только масло наберет нужную температуру, обжариваем отбивные с каждой стороны по 4-5 минут или до готовности. Если у вас куски мяса большие, то на обжаривание уйдет больше времени. Обжаренные свиные отбивные выкладываем на блюдо и поливаем глазурью.