---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Свиные отбивные маринованные в кисло сладком бальзамическом рассоле
A+ R A-


Свиные отбивные маринованные в кисло сладком бальзамическом рассоле

Оценить
(1 голос)
Свиные отбивные маринованные в кисло сладком бальзамическом рассоле. Свиные отбивные маринованные в кисло сладком бальзамическом рассоле.

Для приготовления свиных отбивных вначале приготовим рассол и замаринуем их в течение нескольких часов, в этом случае мясо хорошо пропитается, приобретет необходимый аромат и вкус. После маринования свиные отбивные можно обжарить на сковороде или приготовить их на мангале. Подавать отбивные с отваренным белым рисом и так же с обжаренными овощами. И если вы еще не приобрели мангал для приготовления различных блюд на природе, то советую посетить  сайт интернет магазина www.tvholder.ru/catalogue/mangal, где можно заказать мангал для приготовления пищи на открытом огне.

Свиные отбивные маринованные в кисло сладком бальзамическом рассоле

Ингредиенты:

Для рассола:

  1. 1/4 чайной чашки соли
  2. 1/4 стакана сахара
  3. 2 веточки свежего розмарина
  4. 2 лавровых листа
  5. 3 стакана воды
  6. 1,5 чайные чашки льда
  7. 4 свиные отбивные

Для глазури:

  1. 1/2 стакана бальзамического уксуса
  2. 1/2 стакана меда
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 3 пера зеленого лука, нарезать мелко
  5. 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  6. 4 столовые ложки сливочного масла
  7. соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления рассола: В маленькой кастрюле смешайте соль, сахар, измельченный розмарин, лавровый лист, и 2 стакана воды.  Перемешайте, так чтобы соль и сахар полностью растворились. Перелейте жидкость в большую миску и добавьте оставшийся стакан холодной воды и лед. Перемешайте, затем выложите куски мяса, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.  Если оставите мясо больше чем на 4 часа, то мясо станет чрезмерно соленым.

Далее приготовим глазурь, для этого смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, зеленый лук и розмарин в маленькой кастрюле. Доведите все это до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока мед не растворится.

После чего уменьшаем огонь и варим в течение 8-10 минут, пока жидкость не загустеет. Далее добавляем сливочного масла, приправляем солью и перцем и хорошенько взбиваем венчиком.

Далее достаем свинину из рассола и промываем ее под холодной водой. Затем аккуратно обтираем свинину до суха, и смазываем перцем со всех сторон.  В сковородке разогрейте немного растительного масла на среднем огне, и как только масло наберет нужную температуру, обжариваем отбивные с каждой стороны по 4-5 минут или до готовности.  Если у вас куски мяса большие, то на обжаривание уйдет больше времени. Обжаренные свиные отбивные выкладываем на блюдо и поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru