Свиные отбивные с соусом из имбиря и груши
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана рубленого лука-шалота
- 2 столовые ложки рубленого имбиря
- 1 большая груша, очистить и нарезать
- 1,5 чайные чашки куриного бульона
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 -1/2 чайной ложки рубленого свежего розмарина
- Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
Посолите хорошо свиные отбивные и оставьте их отдохнуть при комнатной температуре. А в это время подготовим все овощи и грушу.
После этого сделайте несколько надрезов во внешнем слое жира свиных отбивных, чтобы во время приготовления мясо не скручивалось. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем и положите их в сковороду. Обжарьте отбивные до золотисто коричневого цвета, приблизительно в течение 3-5 минут, затем переверните свиные отбивные и обжарьте другую сторону. Так же до золотисто коричневого цвета, приблизительно около 2-3 минут.
Затем уменьшите огонь и готовьте до готовности, от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины отбивных. Периодически переворачивая мясо. Главное не пережарьте. Обжаренное мясо выложить на тарелку.
Когда свинина будет готова, удалить все из сковороды, кроме 1 столовой ложки масла. Затем добавить сливочное масло, лук-шалот и имбирь, перемешать, чтобы все объединилось
Обжарить в течение 2 минут, затем добавить нарезанные груши, еще раз перемешать и продолжить готовить еще 2 минуты. После этого залить куриный бульон, уксус и мед, довести до кипения, и тушить пока жидкость не уменьшится на 2/3, около 4-6 минут. Выключить огонь и добавить розмарин и немного черного перца и соль по вкусу. Подавать свиные отбивные с соусом отдельно.