Свиные отбивные с яблоками и сливочным сыром
Ингредиенты:6 порций
- 6 кусочков свиных отбивных
- 2ст.ложки растительного масла
- 2ст.ложки сливочного масла
- 2 яблока (нарезать кубиками)
- 100мл белого сухого вина
- 2ч.ложки яблочного уксуса
- 30мл яблочного сиропа
- щепотка соли,перца по вкусу
- сливочный сыр 1 пачка
Рецепт приготовления:
Берем небольшую тяжёлую сковороду,добавляем в нее растительного масла и сливочного масла и ставим на небольшой огонь,когда масло разогреется берем свиные отбивные посоленные и поперченные с обеих сторон и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
После того, как отбивные обжарятся ,переложить их в отдельную посуду.
В сковороду добавить масла и на небольшом огне обжарить нарезанные кубиками яблоки. Постоянно помешивая добавьте к яблокам вино,уксус и все хорошо смешайте, и тушите в течении 5 минут на небольшом огне.
Далее вливаем сироп, затем соль и перец, еще раз перемешиваем, после чего возвращаем свиные отбивные в сковороду и тушим на слабом огне в течении 20 минут. Подавать свиные отбивные положив сверху сливочный сыр и ложку яблочного соуса, можно добавить и картофельного пюре.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !