Сырная похлебка
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 5 средних картофелин, очистить и нарезать кубиками
- 1,5 л. куриного бульона
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 стакан кукурузных зерен
- 4 стакана тертого сыра чеддер
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайной ложки сметаны
- зеленый лук, нарезанный, плюс еще для гарнира
- 4 чайные чашки приготовленной ветчины, нарезанной кубиками
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле нагреваем масло на небольшом огне, после того, как масло хорошо нагреется, добавляем подготовленный лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение 5 минут. После чего добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще около 30 секунд, затем отправляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, заливаем все это куриным бульоном, приправляем кайенским перцем и кориандром.
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варить под крышкой на небольшом огне в течение 35 минут. После чего добавляем кукурузные зерна, сыр и молоко. Варим на очень медленном огне около 7-10 минут, не забывая часто перемешивать. Затем добавляем немного сметаны, нарезанного зеленого лука и нарезанную кубиками ветчину, приправляем по вкусу солью и перцем, и после 1 минуты, готовую сырную похлебку снимаем с огня.
Приятного аппетита!