---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Сырно-Чесночный хлеб
A+ R A-


Сырно-Чесночный хлеб

Оценить
(3 голоса)
Сырно-Чесночный хлеб Сырно-Чесночный хлеб

На мой взгляд это наилучший и самый простой сырно-чесночный хлеб! Такой хлеб больше напоминает сырный пирог или сырную пиццу, и прекрасно подходит для перекуса с пряным соусом Маринара.

Сырно-Чесночный хлеб

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 1/8 чайной ложки сухих дрожжей
  2. 1 чайная ложка сахара
  3. 3/4 чайной чашки теплой воды
  4. 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  5. 3/4 чайной ложки соли
  6. 1/2 чайной ложки уксуса
  7. 1 1/2 - 2 стакана муки

Для начинки:

  1. 1 1/2 ст.л. сливочного масла, растопить
  2. 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  3. 1/4 чайной чашки тертого сыра пармезан
  4. 1 чайная чашка тертого сыра моцарелла

Способ приготовления:

Для облегчения всего процесса замешивания теста воспользуемся миксером. В чашу миксера наливаем 1/2 стакана теплой воды добавляем сахар и дрожжи, ставим насадку «лопатка» и все хорошо смешиваем на небольшой скорости в течении 1 минуты. Затем даем дрожжевой смеси постоять в течении 6-7 минут, для того чтобы пошел процесс брожения. Как только на поверхности смеси появятся пузырьки, добавляем в чашу оставшуюся 1/4 стакана теплой воды, растительное масло, соль и уксус, смешиваем все на средней скорости в течении 40 секунд, так чтобы все ингредиенты в чаше смешались.  Далее меняем насадку для замеса теста на «крюк» и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто приблизительно около 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (тесто должно быть немного липким, но не настолько, что бы прилипало к рукам). После этого накрываем чашу сухим полотенцем и даем тесту "отдохнуть" в теплом месте в течение 1 часа.

А в это время можно приготовить начинку.  В небольшой миске смешиваем растопленное сливочное масло с измельченным чесноком и оставляем масленую смесь напитаться чесночным ароматом.

Как только тесто увеличится в объеме, перекладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой, затем  аккуратно при помощи рук придаем тесту форму прямоугольника или квадрата, как вам больше нравится, но так чтобы получить толщину в 1 см. (при выпекании тесто еще увеличится) Далее, смазываем верхнюю часть теста чесночным маслом и равномерно распределяем его по тесту, вплоть до краев. Затем посыпаем  тесто первым слоем тертого сыра пармезан и поверх пармезана  посыпаем вторым слоем тертого сыра моцарелла. Ставим в  духовку разогретую  до 200°С  и выпекаем в течении 8-10 минут.

Сырно-Чесночный хлеб

Подавать чесночный хлеб с соусом Маринара, это очень вкусно.

Сырно-Чесночный хлеб

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru