Сырные булочки со вкусом розмарина
Ингредиенты: выход 12 штук
- 1 чайная чашка тертого сыра пармезан (можно использовать чеддер)
- 200 г муки
- 2 больших яйца
- 180 мл молока
- 120 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды пищевой
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175 ° C и подготовить форму для выпекания булочек или можно использовать форму для выпечки кексов. Тщательно смазав каждую ячейку маслом.
Далее, в большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, 3/4 стакана пармезана, чеснок, розмарин, перец и соль, хорошо перемешав все смесь венчиком. В отдельной миске смешиваем молоко, яйца и растительное масло. После чего смешиваем мучную смесь с яичной, до однородной консистенции. Готовое тесто равномерно распределяем по ячейкам формы используя совок для мороженого, или можно взять большую ложку, смазать ее растительным маслом, для того чтобы тесто легко соскальзывало с ложки в форму. Затем сверху на тесто посыпаем оставшийся 1/4 чашки сыр. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем не удаляя из формы даем выпечки остыть в течение 10 минут.