Сырный пирог по- гречески
Ингредиенты:
Соусом бешамель:
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
начинка:
- 250 г сыра рикотта
- 400 г сыра фета
- 3 яйца
- соусом бешамель
- 2 листа слоеного теста
- 1 яйцо
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса бешамель берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, как только масло полностью растопится, добавляем муку и тщательно смешиваем с растопленным сливочным маслом, в течение 2-3 минут. После чего добавляем в кастрюлю молоко, мускатный орех , соль и взбиваем все вместе, продолжая варить еще 5 минут постоянно перемешивая. Затем снимаем с огня и сразу же добавляем в приготовленный соус бешамель творог и тертый сыр фета, тщательно все перемешиваем , после этого даем начинке остыть.
Разогреть духовку до 185° С
И пока духовка разогревается, в сырную начинку добавляем яйца, по одному за один раз, после чего тщательно перемешиваем после каждого добавления.
На посыпанную мукой поверхность выкладываем листы слоеного теста и раскатываем каждый лист очень тонко. Затем один лист укладываем в подготовленную форму, слегка смазанную маслом. Тесто должно покрыть борта форму. Далее равномерно выкладываем сырную начинку, и после этого накрываем ее вторым листом теста, по краям скрепляем тесто, так чтобы во время выпекания начинку не вываливалась.
Далее взбиваем яйцо и кистью смазываем всю поверхность теста, затем берем вилку или нож, и делаем несколько проколов в центре пирога. Выпекаем в разогретой духовке в течение 45 минут.