---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Сырный пирог по- гречески
A+ R A-


Сырный пирог по- гречески

Оценить
(0 голоса)
Сырный пирог по- гречески Сырный пирог по- гречески

У всех нас есть свои слабости, когда дело доходит до еды, вот например я люблю пироги с сырной начинкой. У меня есть несколько способов приготовления такого пирога, я добавляю в начинку соус бешамель, что делаем  начинку  более плотной. А слоеное тесто можно просто купить уже готовое, в магазине. Такой пирог долго не теряет своей свежести, его можно подать к чаю дома и не стыдно угостить сослуживцев на работе.  А такая услуга, как  доставка кофе в офис , избавит вас от необходимости тратить уйму времени на поиски нужного сорта кофе, который предпочитают ваши коллеги по работе.

Сырный пирог по- гречески

Ингредиенты:
Соусом бешамель:

  1. 2 столовые ложки муки
  2. щепотка соли
  3. щепотка мускатного ореха
  4. 2 столовые ложки  сливочного масла
  5. 1 стакан молока

начинка:

  1. 250 г сыра рикотта
  2. 400 г сыра фета
  3. 3 яйца
  4. соусом бешамель
  5. 2 листа  слоеного теста
  6. 1 яйцо

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса бешамель берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, как только масло полностью растопится, добавляем муку и тщательно смешиваем с растопленным сливочным маслом, в течение 2-3 минут. После чего добавляем в кастрюлю молоко, мускатный орех , соль и взбиваем  все вместе, продолжая варить еще 5 минут постоянно перемешивая. Затем снимаем с огня и сразу же добавляем  в приготовленный соус бешамель  творог и тертый сыр фета, тщательно все перемешиваем , после этого даем начинке остыть.
Разогреть духовку до 185° С
И пока духовка разогревается, в сырную начинку добавляем яйца, по одному за один раз, после чего тщательно перемешиваем после каждого добавления.   
На посыпанную  мукой поверхность выкладываем листы слоеного теста и раскатываем каждый лист очень тонко. Затем один лист укладываем в  подготовленную форму, слегка смазанную маслом. Тесто должно покрыть борта форму. Далее   равномерно выкладываем сырную начинку, и после этого накрываем ее вторым листом теста,  по краям скрепляем тесто, так чтобы во время выпекания начинку не вываливалась.
Сырный пирог по- гречески

Далее взбиваем яйцо и кистью смазываем всю поверхность теста, затем берем вилку или нож, и делаем несколько проколов в центре пирога.  Выпекаем в разогретой духовке в течение 45 минут.

Сырный пирог по- гречески

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru