Сырный-шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 2 плитки полусладкого шоколада (натереть на терке)
- 450 г сливочного сыра ( комнатной температуры )
- 200г сахара
- 4 больших яйца
- 3 чайные ложки ванильного порошка
- 200г сливочного масла ( размягченного при комнатной температуре )
- 1 чашка муки
- 1 / 4 чайной ложки соли
Рецепт приготовления сливочного пирога:
Разогреть духовку до 180- 200°С. Подготовим квадратную форму для выпечки, застелив ее фольгой, так чтобы фольга выходила за края формы, затем смажем ее маслом.
Далее растопим шоколад в маленькой кастрюле на медленном огне. Перемешиваем , пока шоколад расплавится. Установите кастрюлю в сторону, чтобы охлаждалась.
В большой миске, используя электрический миксер, взбиваем сливочный сыр и пол стакана сахара до однородного состояния, затем добавляем одно яйцо и 1 чайную ложку ванилина, продолжаем взбивать до однородной массы. Далее в отдельной миске взбиваем масло и остаток сахара до по однородной массы. Затем добавляем 3 яйца, по одному и взбиваем, затем добавляем ванилин и растопленный шоколад. В однородную взбитую массу всыпаем постепенно муку , соль и замешиваем тесто. Берем подготовленную форму и равномерно наливаем в нее часть шоколадного теста, затем равномерно распределяем сырную смесь, а затем заливаем остаток шоколадного теста. Чтобы создать готовому пирогу мраморный вид, возьмите нож и пройдите им сквозь слои теста в виде ломаной линии. И отправляем выпекать на 50 минут. Когда пирог будет готов, не спешите вынимать его из формы, пусть сначала остынет, и лишь после этого можно вынимать и резать на кусочки.
Наслаждайтесь!
P.S.Что самое не устойчивое, и что так сильно влияет на нашу жизнь, догадались? да, это валютные котировки, курс валют киев, это своевременная и достоверная информация, которая позволит вам идти в ногу со временем.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !