---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Цуккини фаршированные перцем и луком
A+ R A-


Цуккини фаршированные перцем и луком

Оценить
(1 голос)
Цуккини фаршированные перцем и луком Цуккини фаршированные перцем и луком

Остро пряные фаршированные и запеченные кабачки, превосходная летняя закуска, которую очень просто приготовить. Цуккини и кабачки относятся к семейству тыквенных, а о полезных свойствах тыквы вы конечно же слышали не однократно. Полезны и тыквенные семечки, но у любого продукта могут быть и ограничения по потреблению. Поэтому, всегда необходимо знать  лечебные  свойства и противопоказания данного продукта.

Цуккини фаршированные перцем и луком   

Ингредиенты: 2 порции

  1. 2 цуккини
  2. 2 лука репчатого, небольшого
  3. 1/2 красного болгарского перца
  4. 1 перец чили
  5. Щепотка соли и перца
  6. 4 столовые ложки (около 40-50г) тертого сыра (например Гауда)
  7. Немного оливкового масла

чесночный соус :

  1. 125г натурального йогурта (без добавления сахара)
  2. 2  зубчик чеснока, пюре
  3. 1 столовая ложка соевого соуса
  4. Щепотка перца

Рецепт приготовления:

Цуккини тщательно промываем, затем протираем бумажным полотенцем. После чего  разрезаем  кабачки продольно. Для того чтобы они на противне стояли более устойчиво, можно вырезать маленький кусочек на спине.

Цуккини фаршированные перцем и луком.Цуккини фаршированные перцем и луком.

Далее, чайной ложкой удаляем внутреннюю часть кабачков, удаленную мякоть из кабачка выкладываем в миску. Затем нарезаем мелко репчатый лук, перец чили и красный болгарский перец.

Цуккини фаршированные перцем и луком.Цуккини фаршированные перцем и луком.

В сковороду наливаем  немного оливкового масла, и обжариваем лук в течение 3-4 минут. До мягкости, после чего добавляем  нарезанный перец чили и болгарский перец.  Обжаривать в течение 4-5 минут на небольшом огне. Далее добавляем к луку и перцу мякоть цуккини, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. В конце приготовления начинки солим и перчим молотым черным перцем.

Разогреваем духовку до 180̊ С.

И пока духовка разогревается, фаршируем подготовленные «лодочки» цуккини, наполняя их обжаренной начинкой.

Цуккини фаршированные перцем и луком.Цуккини фаршированные перцем и луком.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

А пока фаршированные  цуккини запекаются, приготовим чесночный соус. Для этого в  миске соединим  все ингредиенты для соуса и тщательно смешаем венчиком.  Готовую закуску из фаршированных кабачков подаем с чесночным соусом.

Цуккини фаршированные перцем и луком.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru