Цуккини в сухарях
Ингредиенты:
- 4ст.ложки сливочного масла, плюс дополнительно 1ст.ложка
- 400г лук репчатый, нарезать полукольцами
- 1кг цуккини, нарезанные кружочками
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
- 1 / 4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан горячего молока
- 1,5 стакана свежих хлебных крошек
- 3 / 4 стакана тертого сыра
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 250°С.
Растопить масло в большой сковороде и обжарить лук на медленном огне в течении 20 минут, после чего добавить кружочки цуккини и тушить под крышкой в течение 15 минут или до мягкости. Добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо все перемешать, оставить сковороду открытой и продолжить готовить в течение еще 5 минут. Затем посыпать мукой , еще раз все хорошо перемешать. Добавить горячее молоко и варить на слабом огне в течение нескольких минут, пока не загустеет соус. Далее перелить приготовленную смесь в форму с высокими бортами. Смешать хлебные крошки с тертым сыром, и затем посыпать ими сверху кабачки, а затем разложить кусочки сливочного масла. После чего отправить выпекать в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !