Цветная капуста в сухарях
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты, нарезать цветочками и очистить
- 2 стакана соуса бешамель
- 0,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки уксуса
- 0,5стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле вскипятить воду и добавить уксус и соль. Затем подготовленную цветную капусту отвариваем в этом рассоле в течение 8-10 минут, пока капуста не станет нежной, но не мягкой. После чего добавляем сыр моцарелла и один стакан соуса бешамель, и продолжаем варить пока сыр полностью не растает. Далее берем глубокую форму для запеканки, посыпаем дно формы панировочными сухарями и выкладываем в нее цветную капусту, затем сверху посыпаем половину сыра пармезан, затем посыпаем капусту панировочными сухарями, далее заливаем оставшимся соусом бешамель и сверху присыпаем остатком сыра пармезан и сухарями. Отправляем запекать в разогретую духовку до 250ºС в течении 15 минут или пока не появится золотисто-коричневая корочка.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !