---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Цыпленок с грибами, Праздничный салат
A+ R A-


Цыпленок с грибами, Праздничный салат

Оценить
(2 голоса)
Цыпленок с грибами, Праздничный салат Цыпленок с грибами, Праздничный салат

Это превосходный салат из курицы и грибов, он уникальный и действительно вкусный!  Такой салат вполне может украсить любой праздничный стол, так что берите его на вооружение к новогодним праздникам. Ну не всегда же готовить оливье. Но, если вы решите себя побаловать чем нибудь необычным, экзотическим, то звоните в Суши33 роллы, и делайте заказ в любое время суток.

Цыпленок с грибами, Праздничный салат

Ингредиенты:

  1. 450г куриной грудки, без кожицы
  2. 200г грибы шампиньоны, нарезать крупными кубиками
  3. 1 большой или 2 маленьких моркови, натереть на крупной терке
  4. 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  5. 1-2 столовая ложка майонеза
  6. 3-4 небольших соленых огурчика, нарезать небольшими кубиками
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 2-3 веточки петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

ингредиенты для салата

Куриные грудки посыпаем солью и перцем с обеих сторон, затем на сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем до золотистого цвета и готовности.

Цыпленок с грибами, Праздничный салат

Готовые куриные грудки пока выкладываем на тарелку или на разделочную доску, и даем им пока отдохнуть.  После того, как курица достаточно остынет, нарезаем ее на небольшие кубики.  Куриные кусочки отправляем в миску или сразу в салатницу.

Цыпленок с грибами, Праздничный салат

Далее протираем сковороду бумажным полотенцем, и не добавляя масла обжариваем на большом огне нарезанные грибы. Жарим их, пока вся влага испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Не забывая во время обжаривания часто перемешивать, чтобы грибы равномерно приготовились и не подгорели. Готовые грибы выкладываем к кусочкам курицы.

Цыпленок с грибами, Праздничный салат

Еще раз протрите сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки масла и на среднем огне обжарьте тертую морковь и нарезанный мелко лук. Жарим около 2-3 минут, так чтобы овощи стали мягкими и приобрели слегка золотистый цвет. Даем овощам немного остыть, после чего добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.

Цыпленок с грибами, Праздничный салат

Далее нарезаем соленые огурчики и добавляем его к обжаренным овощам. После того, как все ингредиенты окажутся в салатнице, и остынут до комнатной температуры, добавляем майонез. Хорошо все перемешаем, дадим постоять около 5-7 минут, затем украшаем салат листиками  свежей петрушки, после чего салат готов к употреблению.

Цыпленок с грибами, Праздничный салат

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru