---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью
A+ R A-


Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью

Оценить
(1 голос)
Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью

Такая закуска из тарталеток с наполнением из жареных помидор и маринованной сельдью, прекрасно подойдет для праздничного стола или воскресного фуршета, но если ваше финансовое положение более чем хорошее, в таком случае красная или черная икра станут идеальным показателем вашей состоятельности.

Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью

Ингредиенты:

  1. 300г муки
  2. 200г охлажденного сливочного масла
  3. 2 яичных желтка
  4. Соль и перец на вкус

помидорная паста :

  1. 150 г сушеных томатов в масле
  2. горстка свежего базилика
  3. 2 чубчика чеснока, измельчить
  4. Соль, перец по вкусу
  5. филе сельди маринованной

Рецепт приготовления :

Если у вас нет желания возиться с приготовлением тарталеток, то вы просто можете их купить в супермаркете или магазине, сейчас продают большой выбор этого продукта и разных форм и размеров.
Но если вы решите приготовить тарталетки собственноручно, то берем миску и просеиваем в нее муку, затем добавляем  кубики охлажденного сливочного масла , немного соли  и начинаем перетирать руками, так чтобы смешались масла и мука в крупную крошку, затем добавляем яичные желтки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородны, эластичным и достаточно крутым. После этого обертываем готовое тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его из холодильника , раскатываем  и вырезаем форму, затем укладываем в подготовленные формочки для тарталеток и отправляем в разогретую духовку до 190°С  на 10-14 минут.
А в это время подготовим помидорную пасту, для этого берем нужное количество жареных помидор и выкладываем в миску, слегка измельчаем помидоры вилкой или ножом,  добавляем к ним  измельченный чеснок, базилик, соль ,перец по вкусу и 2 столовые ложки масла – рассола из помидор.  Все тщательно перемешиваем .
Далее готовые тарталетки выкладываем на широкое блюдо, даем им остыть, после чего заполняем начинкой из помидорной пасты, а сверху украшаем кусочком филе сельди и листиком петрушки.

Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru