---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Телятина тушеная в соусе с грибной подливой
A+ R A-


Телятина тушеная в соусе с грибной подливой

Оценить
(1 голос)
Телятина тушеная в соусе с грибной подливой Телятина тушеная в соусе с грибной подливой

2013-02-25

С приближением 8 Марта предлагаю  мужчинам для своей второй половинке приготовить вот такое замечательное блюдо. Рецепт очень простой, главное купить молодую телятину и все указанные в рецепте овощи. Ну а отварить макароны это пустяк. И конечно же купить итальянское вино красное. К нежной телятине это будет в самый раз. Уверяю вас дорогие мужчины у вас все получится, главное все делать с любовью.

Телятина тушеная в соусе с грибной подливой

Ингредиенты:

  1. 2 кг. телятины, (грудинка, ребрышки)
  2. 1 большая луковица, нарезать
  3. 3-4 шт морковки, нарезать
  4. 2 стебля сельдерея, нарезать
  5. 1/4 чайной ложки тимьяна
  6. 3 лавровых листа
  7. 3 зубчика чеснока, нарезать
  8. 1 чайная ложка измельченного перца
  9. 1 чайная ложка соли
  10. 1/2 чашки муки
  11. 1л  воды
  12. 1 1/4 чашки томатного пюре
  13. 1/4 стакана лук-порей (только зеленые части), нарезанный
  14. 3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200ºС  В большой миске смешать нарезанные на небольшие порции кусочки мяса с луком, сельдереем, посыпать тимьяном, перцем горошком, солью. Так же добавить лавровый лист и чеснок.  Все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Затем отправить в разогретую духовку на 45 минут, будьте осторожны, чтобы кусочки мяса не подгорели. После чего вынимаем из духовки, посыпаем мукой, перемешиваем и отправляем обратно в духовку на 15 минут.

После этого перекладываем запеченное мясо в большую, глубокую сковороду, добавляем 2 стакана воды и готовим  на медленном огне, часто помешивая в тчение2-3 минут.  Затем добавляем  оставшуюся воду, томат-пюре, лук-порей и петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Готовую телятину подавать с пастой и грибной подливой.

Грибная подливка:

  1. 1 маленькая луковица, порезанная
  2. 2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 2 столовые ложки сливочного масла
  4. 2 столовые ложки муки
  5. 1/4 стакана сладкого хереса или красного вина
  6. 1 чашка нарезанных грибов (я использовала шампиньоны)
  7. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Растопить масло в сковороде и добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарить на слабом огне в течение нескольких минут, до полупрозрачности.  Затем в миску добавьте 1-2 столовые ложки жидкости от приготовления телятины, добавьте муки и взбейте. После чего добавьте эту смесь в сковороду к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Затем добавляем вино и нарезанные грибы, тушим на слабом огне в течение 15 минут. Как только грибы смягчатся, и соус загустеет, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня. Добавить вино и грибы, тушить на слабом огне в течение 15 минут. Как только  грибы смягчились, и соус не загустеет приправить солью и перцем.

Вот и все грибная подлива готова. Сервируем стол и не забываем подать хорошее красное вино.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru