Телятина тушеная в соусе с грибной подливой
Ингредиенты:
- 2 кг. телятины, (грудинка, ребрышки)
- 1 большая луковица, нарезать
- 3-4 шт морковки, нарезать
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 1 чайная ложка измельченного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки муки
- 1л воды
- 1 1/4 чашки томатного пюре
- 1/4 стакана лук-порей (только зеленые части), нарезанный
- 3 веточки петрушки
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС В большой миске смешать нарезанные на небольшие порции кусочки мяса с луком, сельдереем, посыпать тимьяном, перцем горошком, солью. Так же добавить лавровый лист и чеснок. Все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Затем отправить в разогретую духовку на 45 минут, будьте осторожны, чтобы кусочки мяса не подгорели. После чего вынимаем из духовки, посыпаем мукой, перемешиваем и отправляем обратно в духовку на 15 минут.
После этого перекладываем запеченное мясо в большую, глубокую сковороду, добавляем 2 стакана воды и готовим на медленном огне, часто помешивая в тчение2-3 минут. Затем добавляем оставшуюся воду, томат-пюре, лук-порей и петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Готовую телятину подавать с пастой и грибной подливой.
Грибная подливка:
- 1 маленькая луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 стакана сладкого хереса или красного вина
- 1 чашка нарезанных грибов (я использовала шампиньоны)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопить масло в сковороде и добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарить на слабом огне в течение нескольких минут, до полупрозрачности. Затем в миску добавьте 1-2 столовые ложки жидкости от приготовления телятины, добавьте муки и взбейте. После чего добавьте эту смесь в сковороду к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Затем добавляем вино и нарезанные грибы, тушим на слабом огне в течение 15 минут. Как только грибы смягчатся, и соус загустеет, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня. Добавить вино и грибы, тушить на слабом огне в течение 15 минут. Как только грибы смягчились, и соус не загустеет приправить солью и перцем.
Вот и все грибная подлива готова. Сервируем стол и не забываем подать хорошее красное вино.