Теплый картофельный салат с беконом
Ингредиенты: на 4-6 порций
- 1кг красного картофеля, помыть и нарезать на 4 части
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 220г бекона, нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовую ложку зернистой горчицы
- соль и перец
- 1 стебель зеленого лука, нарезанного мелко
Рецепт приготовления салата:
- Разогреть духовку до 250ºС. На листе для выпечки, разложить картофель с оливковым маслом. И отправить в духовку на 25 минут или до тех пор, как кончик ножа легко проходит в картофель.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и красный лук. Жарьте еще в течение 3-5 минут.
- В большой миске, взбейте вместе красное вино, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте бекон, чеснок и лук, в том числе и жир после обжаривания бекона. Добавьте в жареный картофель и посыпьте зеленым луком, и сразу подавайте теплым. А на десерт приготовьте, что нибудь оригинальное, вот например шоколадная колбаса рецепт, которой очень прост, а вкус этого десерта напоминает мне вкус детства, когда мы на уроках домоводства учились первым навыкам кулинарии.




Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !