---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Теплый салат из зеленого горошка и брюссельской капусты
A+ R A-


Теплый салат из зеленого горошка и брюссельской капусты

Оценить
(1 голос)
Теплый салат из зеленого горошка и брюссельской капусты Теплый салат из зеленого горошка и брюссельской капусты

Те, кто любят вкусно и полезно поесть, высоко ценят брюссельскую капусту, за ее богатые пищевые качества и сладковато-ореховый вкус. Небольшие вилочки можно  отваривать или жарить, и  использовать в приготовлении   салатов, щей, супов, так же  вторых блюд, гарниров к мясу и рыбе, а также можно мариновать капусту с другими овощами в виде ассорти.  Сегодня  хочу поделиться с рецептом теплого салата, в него входят семена фенхеля. Конечно  вкусовые качества фенхеля на любителя, но фенхель отлично стимулирует обмен веществ и придает блюду отличный аромат. Но можно просто, не утруждая себя приготовлением оригинального салата, сделать заказ еды и по каталогу выбрать салат на ваш вкус, например салат " Весна", ведь сейчас так хочется больше свежих овощей.

Теплый салат из зеленого горошка и брюссельской капусты

Ингредиенты:

  1. 6-7 небольших вилков брюссельской капусты
  2. 2 чайные чашки свежего или замороженного зеленого  горошка
  3. 1 стакан помидоров черри
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 столовая ложка семян фенхеля
  6. 4 столовые ложки растительного масла
  7. 1 стакан овощного бульона, домашнего
  8. 1 чайная ложка  соли или по вкусу
  9. 1 столовая ложка  лимонной цедры
  10. 1 лимон - сок
  11. 1 стакан петрушки, мелко нарезанной

Рецепт приготовления:

Удаляем  внешние листья капусты, и режим пополам.  Затем нагреваем в сковороде растительное масло и отправляем жарить капусту до золотисто-коричневого цвета, приблизительно жарим около  3-4 минут, периодически помешивая. Затем  добавить чеснок, цедру и семена фенхеля, обжариваем, пока жидкость не уменьшится. Затем добавляем овощной бульон и зеленый горох и тушим  в течение 2-3 минут, пока горох не станет мягким, далее добавляем  помидоры, приправляем солью и посыпаем петрушкой. Подавать теплым.

Теплый салат из зеленого горошка и брюссельской капусты

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru