---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Теплый салат с курицей и грибами
A+ R A-


Теплый салат с курицей и грибами

Оценить
(1 голос)
Теплый салат с курицей и грибами Теплый салат с курицей и грибами

На кулинарных сайтах в интернете достаточно большое разнообразие где описаны рецепты салатов, которые бывают овощными, фруктовыми, мясными, рыбными,а так же холодными и теплыми. Сегодня я хочу предложить  теплый салат с куриным филе и грибами. Такой салат вполне может быть подан на праздничный стол или просто приготовлен на воскресный семейный обед.

Теплый салат с курицей и грибами

Ингредиенты: (на 4 порции)

  1. 200гр. куриное филе, нарезать мелкими кусочками
  2. 10 шампиньонов, тонко нарезанных
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 1 желтый лук, мелко нарезанный
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 2 столовые ложки сухого белого вина
  7. 2 лимонов,  выжать сок
  8. 1 столовая ложка меда
  9. 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  10. Соль, перец по вкусу
  11. 2 столовые ложки  семян белого кунжута
  12. 1 пучок зеленых листьев салата (по вашему выбору)
  13. 1 средний радиккио
  14. 1 пучок листьев роккола
  15. 0,5 чайной чашки сыра пармезан, нарезать тонкими небольшими полосками.

Рецепт приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой  антипригарной сковороде  на  среднем огне, после того, как масло хорошо разогреется, добавляем небольшие кусочки куриного филе и обжариваем их.  Жарим, осторожно помешивая деревянной ложкой, в течение 3-4 минут, пока курица не приобретет красивую золотистую корочку. Затем добавляем в сковороду лук, чеснок и продолжаем жарить еще несколько минут. После этого заливаем вином, добавляем мелко нарезанные полоской грибы, лимонный сок, мед и петрушку, аккуратно все перемешиваем и продолжаем тушить на тихом огне. Тушим, пока большая часть жидкости не уменьшится, приблизительно около 10 минут. После чего убираем с огня, приправляем солью, перцем, посыпаем кунжутом, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем листья салата ( которые надо рвать руками), еще раз перемешать и сверху разбросать кусочки  пармезана. Готовый теплый салат выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru