Теплый салат с курицей и грибами
Ингредиенты: (на 4 порции)
- 200гр. куриное филе, нарезать мелкими кусочками
- 10 шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 желтый лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 2 лимонов, выжать сок
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки семян белого кунжута
- 1 пучок зеленых листьев салата (по вашему выбору)
- 1 средний радиккио
- 1 пучок листьев роккола
- 0,5 чайной чашки сыра пармезан, нарезать тонкими небольшими полосками.
Рецепт приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне, после того, как масло хорошо разогреется, добавляем небольшие кусочки куриного филе и обжариваем их. Жарим, осторожно помешивая деревянной ложкой, в течение 3-4 минут, пока курица не приобретет красивую золотистую корочку. Затем добавляем в сковороду лук, чеснок и продолжаем жарить еще несколько минут. После этого заливаем вином, добавляем мелко нарезанные полоской грибы, лимонный сок, мед и петрушку, аккуратно все перемешиваем и продолжаем тушить на тихом огне. Тушим, пока большая часть жидкости не уменьшится, приблизительно около 10 минут. После чего убираем с огня, приправляем солью, перцем, посыпаем кунжутом, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем листья салата ( которые надо рвать руками), еще раз перемешать и сверху разбросать кусочки пармезана. Готовый теплый салат выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !