Тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей мгновенных
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4,5 чашки пшеничной муки
Способ приготовления:
В чашу миксера наливаем теплой воды, затем добавляем к ней дрожжи. Не перемешивая оставляем их в покое в течении 5-7 минут. Далее добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем лопаткой. После этого насаживаем насадку для смешивания «крюк» и включая среднюю скорость постепенно всыпаем муку по одной чашки за раз. Замешиваем тесто в течении 7-8 минут до однородной гладкой консистенции.
Далее, можно оставить тесто в чаше миксера, накрыв ее полотенцем или переложить в большую миску с крышкой, и оставить на 1 час для того чтобы тесто отдохнула и удвоилось в объеме.
После того, как наше тесто для пиццы поднимется, разделите тесто на 2 больших или 3 средних пиццы. Это зависит от размера вашей формы для выпечки пиццы или возможно вы предпочитаете небольших размеров пиццу с разной начинкой. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Добавьте вашу любимую начинку и выпекайте на пиццу в духовке при температуре 220ºС в течение 10-15 минут.
Так же готовое тесто можно использовать сразу же или разделить на 2-3 части и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х дней, пока не понадобится.