Недавно по телевизору смотрела передачу в которой рассказывали, с каким трудом книголюбы доставали книги для своей библиотеки. Для этого нужно было сдать 20 кг макулатуры или записываться в очередь и ходить на перекличку. Но теперь это все в прошлом. В наше время можно просто зайти в интернет и элементарно скачать книги бесплатно, причем на любую тематику от кулинарии и детектива, до научной фантастики.
Тесто и соус, рецепт для пиццы
Ингредиенты: на 3 пиццы
1 чайные чашки муки высшего сорта
2 столовые ложки оливкового масла
3 пакетик дрожжей
4 1 столовая ложка сахара
5 1/2 стакана теплой воды, около 60 ° тепла
6 щепотка соли
7 1 стакан воды комнатной температуры
Для пряной томатной пасты:
1 3 средних помидора, очищенных и нарезанных
2 1 сушеный красный перец чили
3 1 столовая ложка коричневого сахара
4 столовые ложки уксуса
5 щепотка соли
6 1 столовая ложка кукурузной муки, добавить несколько капель воды
Рецепт приготовления:
Смешать нарезанные помидоры и перец чили в небольшой кастрюле. Затем поставить на небольшой огонь и добавить к ним сахар и уксус. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить при слабом кипение , постоянно перемешивая. Через 5-6 минут добавляем кукурузную муку, тщательно смешиваем с томатным соусом и даем ему загустеть.
Затем переливаем в миску и даем остыть.
Далее приготовим тесто для пиццы. Для этого в миске смешиваем дрожжи и сахар в теплой воде и оставляем их «побродить» в течение 5-6 минут. В большой миске смешиваем муку с солью. После того, как дрожжи начнут пенятся, при этом постепенно добавляем воду и замешиваем не густое тесто.
Затем накрываем его и оставляем на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, еще раз его замешиваем и делим на 3 части. Две части можно обернуть в пленку и заморозить для следующего раза. А одну часть раскатать и приготовить пиццу.
Смазываем хорошо руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и раскатываем тесто, затем выкладываем тесто на форму для выпечки пиццы, равномерно распределяем томатную пасту и выкладываем на ваш выбор начинку. После чего отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Готовая пицца подается сразу же.