Тирамису, простой рецепт
Ингредиенты:
- 120 мл жирных сливок, предварительно охладить в холодильнике
- 100 мл эспрессо, крепкий
- 2 столовые ложки + 6 столовых ложек сахарного песка
- 3 яичных желтка
- 100 мл +30мл светлого пиво
- 150 г сыр маскарпоне, комнатная температура
- 140 г песочного печенье (дамские пальчики)
- 2-3 столовые ложки какао порошок
Рецепт приготовления:
Для приготовления нашего десерта в первую очередь приготовим сливочный крем. Для этого взбиваем яичные желтки с 6 столовыми ложками сахара до образования густой воздушной пены. Затем ставим полученный крем в холодильник. Далее завариваем кофе и растворяем в нем 2 столовые ложки сахара. Пока отложите в сторону. Далее, достаем яичный крем с холодильника и добавляем к нему 30 мл пива, сливки, и сыр маскарпоне, после чего используя электромиксер взбиваем в течении 2-3 минут до получения однородной, густой массы. Затем наливаем в небольшую чашку 100мл пива и ставим на средний огонь. Как только пиво закипит, уменьшаем огонь и варим в течении 1 минуты, для того чтобы испарился спирт. После этого смешиваем пиво с приготовленным кофе.
После того как все компоненты готовы приступаем к «сборке» нашего торта тирамису. Располагаем на столе чашку со смесью кофе и пива, чашку с взбитым сливочным кремом и печенье. Итак, окунаем печенье к кофе и выкладываем его на плоском блюде плотно в ряд, из какого количества будет у вас ряд вы решайте сами.
Затем уложенное печенье смазываем кремом, затем выкладываем еще один ряд печенье, так же пропитываем его смесью кофе и пива. Сверху выкладываем крем, размазываем его равномерно по всей поверхности и после этого посыпаем все какао-порошком. Приготовленный торт тирамису ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.