---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Тирамису, простой рецепт
A+ R A-


Тирамису, простой рецепт

Оценить
(3 голоса)
Тирамису, простой рецепт Тирамису, простой рецепт

Впервые для себя европейцы открыли такой напиток из плодов дерева какао в первой половине XVI века. Из семян  какао  привезенных в Испанию, стали изготавливать на оборудованных фабриках какао-порошок и шоколад. В результате современных манипуляций  были получены несколько видов какао-порошка. Они различались по качеству обработки и очистки. Полезные свойства какао-порошка очень разнообразны. В кулинарии какао порошок очень популярен, так как он имеет неповторимые вкусовые характеристики. Порошок -какао отлично сочетается со многими продуктами, но в основном, его применяют в кондитерской выпечки. Сегодня мне бы хотелось поделиться очень простым рецептом приготовления тирамису, это отличный десерт от которого никто не откажется.

 

Тирамису, простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 120 мл жирных сливок, предварительно охладить в холодильнике
  2. 100 мл эспрессо, крепкий
  3. 2 столовые ложки + 6 столовых ложек сахарного песка
  4. 3 яичных желтка
  5. 100 мл +30мл светлого пиво
  6. 150 г сыр маскарпоне, комнатная температура
  7. 140 г песочного печенье (дамские пальчики)
  8. 2-3 столовые ложки какао порошок

Рецепт приготовления:

Для приготовления  нашего десерта в первую очередь приготовим сливочный крем. Для этого  взбиваем яичные желтки с 6 столовыми ложками сахара до образования густой воздушной пены. Затем ставим полученный крем в холодильник. Далее завариваем кофе и растворяем в нем 2 столовые ложки сахара.  Пока отложите в сторону. Далее, достаем яичный крем с холодильника и добавляем к нему 30 мл пива, сливки, и сыр маскарпоне, после чего используя электромиксер взбиваем в течении 2-3 минут до получения однородной, густой массы.  Затем наливаем в небольшую чашку 100мл пива и ставим на средний огонь. Как только пиво закипит, уменьшаем огонь и варим в течении 1 минуты, для того чтобы испарился спирт. После этого смешиваем пиво с приготовленным кофе.

Тирамису, простой рецепт

После того как все компоненты готовы приступаем к «сборке» нашего торта тирамису. Располагаем на столе чашку со смесью кофе и пива, чашку с взбитым сливочным кремом и печенье.  Итак, окунаем печенье к кофе и выкладываем его на плоском блюде плотно в ряд, из какого количества будет у вас ряд вы решайте сами.

Тирамису, простой рецепт

Затем уложенное печенье смазываем кремом, затем выкладываем еще один ряд печенье, так же пропитываем его смесью кофе и пива. Сверху выкладываем крем, размазываем его равномерно по всей поверхности и после этого посыпаем все какао-порошком. Приготовленный торт тирамису ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.

Тирамису, простой рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru