---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Толстый хлеб Фокачча с чесноком и сыром
A+ R A-


Толстый хлеб Фокачча с чесноком и сыром

Оценить
(1 голос)
Толстый хлеб Фокачча с чесноком и сыром Толстый хлеб Фокачча с чесноком и сыром

В одном из кулинарных телепередач увидела способ приготовления интересной выпечки хлеба, под названием фокачча. Так все просто, и на вкус очень оригинально, что то вроде пирога, но без начинки. Попробовала приготовить, получилось не плохо. Общее время на приготовление ушло всего 1,5 часа. Но если вам не очень хочется возиться с тестом, то можно просто по телефону  заказать фокаччу в Челябинске на дом, да и в любом другом городе, так как это стоит попробовать.

Толстый хлеб Фокачча с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  1. 2стакана  теплой воды (115-120 градусов)
  2. 1 столовая ложка сухих дрожжей
  3. 1 столовая ложка сахарного песка
  4. 5,5 стаканов  муки
  5. 2 чайной ложки соли
  6. 1/3 стакана  оливковое масло
  7. 1/2 чайной ложки орегано
  8. 1 1/2 чайной ложки сухого измельченного лука
  9. 1 1/2 чесночный порошок
  10. ¼ стакана тертого сыра пармезан

Для соуса:

  1. 1/4стакана оливкового масла
  2. 2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 1/8 чайной ложки красного перца
  4. 3 столовые ложки сыра пармезан, мелко тертый

Рецепт приготовления:

Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. И пусть постоит 7-10 минут.

Разогрейте духовку до 190̊ С и подготовьте  небольшую форму для выпечки, слегка смажьте маслом форму для выпечки.

В  миску насыпаем  муку и соль. Когда дрожжи начнут активироваться , постепенно выливаем их в миску с мукой и тщательно перемешиваем. Затем добавьте оливкового масла, и замесите тесто, так чтобы она легко отставало от рук.

После чего выложите готовое тесто в  форму и распределите, растянув  его по форме. Затем накройте крышкой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.

После того, как тесто поднимется, берем деревянную ложку, окунаем ее в масло и протыкая ею тесто, делая отверстия, затем тесто поливаем оливковым маслом 2-3 столовые ложки, посыпаем орегано, порошком лука и чеснока, даем еще постоять в течение 15 минут и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Затем аккуратно достаем форму, равномерно посыпаем сверху тертым сыром пармезан и возвращаем обратно в духовку на 6-10 минут.

Толстый хлеб Фокачча с чесноком и сыром

Фокачче охладить и затем нарезать на куски. Подавать с чесночно-масляным соусом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru