Томатно-сливочный суп из красной чечевицы
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 желтый лук, нарезанный мелко
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка свежего имбиря, натереть
- 1 перец чили, удалить семена и нарезать
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3-4 спелых помидора, нарезать очень мелко
- 4 чайные чашки овощного бульона
- 1 лавровый лист
- ¾ стакана красной чечевицы, промыть
- Соль по вкусу
- 300мл кокосовое молоко
- сок из 1 лимона по желанию
- свежая зелень, кинза или петрушка
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на средней огонь. Как только масло хорошо нагреется, добавляем нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили, перемешивая обжариваем, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 4-5 минут. Затем добавляем тмин, куркуму, кориандр, корицу и продолжаем готовить еще около 2 минут не забывая перемешивать. Далее выкладываем в кастрюлю с жаренными овощами и специями одну столовую ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем, чтобы все овощи были покрыты томатным слоем. Затем отправляем нарезанные помидоры с соком, в овощной бульон, добавляем лавровый лист, чечевицу и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут добавляем в суп молоко, после чего продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут. Готовый томатно-сливочный суп с красной чечевицей посыпаем рубленной свежей зеленью и подаем на стол.