---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Томатно-сливочный суп из красной чечевицы
A+ R A-


Томатно-сливочный суп из красной чечевицы

Оценить
(1 голос)
Томатно-сливочный суп из красной чечевицы Томатно-сливочный суп из красной чечевицы

Этот суп мы будет готовить с большим количеством овощей, приправ и специй. Отличный способ разнообразить свой рацион питания в дни великого поста.  Если вы серьезно подходите к составлению  режима питания в эти дни, то кокосовое молоко, оно только по названию молоко, на самом деле это растительный продукт. Данный ингредиент даже придаст супу более восточную изюминку. А вот  по окончанию поста, уже изменив рацион питания, мы можем позволить себе и более высококалорийные продукты животного происхождения. А уж на пасху каждая хозяйка сделает все чтобы пасхальный стол удивлял своим изобилием. И поэтому посетив сайт  http://www.96opt.ru/, вы сможете выбрать для себя и подходящую посуду, формы для выпечки куличей и оригинальные украшения для праздничного стола.

 

Томатно-сливочный суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка растительного масла
  2. 1 желтый лук, нарезанный мелко
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 столовая ложка свежего имбиря, натереть
  5. 1 перец чили, удалить семена и нарезать
  6. 1 чайная ложка молотого тмина
  7. ½ чайной ложки молотой куркумы
  8. ½ чайной ложки молотого кориандра
  9. ¼ чайной ложки молотой корицы
  10. 1 столовая ложка томатной пасты
  11. 3-4 спелых помидора, нарезать очень мелко
  12. 4 чайные чашки овощного бульона
  13. 1 лавровый лист
  14. ¾ стакана красной чечевицы, промыть
  15. Соль по вкусу
  16. 300мл кокосовое молоко
  17. сок из 1 лимона по желанию
  18. свежая зелень, кинза или петрушка

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на средней огонь. Как только масло хорошо нагреется, добавляем нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили, перемешивая обжариваем, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 4-5 минут. Затем добавляем тмин, куркуму, кориандр, корицу и продолжаем готовить еще около 2 минут не забывая перемешивать.  Далее выкладываем в кастрюлю с жаренными овощами и специями одну столовую ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем, чтобы все овощи были покрыты томатным слоем. Затем отправляем нарезанные помидоры с соком, в овощной бульон, добавляем лавровый лист, чечевицу и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут добавляем в суп молоко, после чего продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут. Готовый томатно-сливочный суп с красной чечевицей посыпаем рубленной свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru