---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Томатное Ризотто с рукколой
A+ R A-


Томатное Ризотто с рукколой

Оценить
(2 голоса)
Томатное  Ризотто с рукколой Томатное Ризотто с рукколой

Для любителей итальянской кухни предлагаю еще один вариант приготовления ризотто. И конечно же для его приготовления покупаем круглый краснодарский или крымский рис, который богат крахмалом. Процесс приготовления ризотто очень отличается от приготовления плова или каши. Если вы желаете, чтобы ризотто получился более насыщенным, то вместо овощного бульона, возьмите говяжий бульон.

А для того, чтобы правильно рассчитать количества нужных для приготовления ингредиентов, существует  таблица веса и объема продуктов, по которой вы всегда сможете определить сколько  грамм или миллилитров в 1 стакане продукта.

Томатное Ризотто с рукколой

Ингредиенты:

  1. 300 г риса
  2. 1-2 столовые ложки оливкового масла
  3. 1 луковица, мелко порезанная
  4. приблизительно 4 чашки овощного бульона
  5. 500г  томатного соуса
  6. две горсти листьев рукколы
  7. 0,5 стакана тертого  сыра пармезан
  8. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения. Отдельно в тяжелой кастрюле разогреваем  оливковое  масло  на среднем огне. Затем добавляем нарезанный лук и жарим его около 5 минут или до мягкости.

После чего добавляем  рис, перемешиваем и готовим  около 2 минут.  После этого постепенно добавляем  томатный соус и горячий бульон поочередно, примерно ½ стакана за один раз. Перемешиваем время от времени и готовим, пока жидкость не впитается, а затем добавляем еще. Продолжаем  этот процесс, пока рис не только будет готов, приблизительно это займет около 25-35 минут.

Как только  ризотто будет готово,  добавляем тертый пармезан и немного соли и перца по вкусу. Дополнительно добавляем немного бульона, выключаем огонь, накрываем кастрюлю с ризотто полотенцем и оставляем на плите на 6-7 минут. После чего добавляем листья рукколы, поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Подавать готовое ризотто дополнительно посыпав тертым пармезаном.

Томатное  Ризотто с рукколой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru