Томатный крем-суп
Ингредиенты: 6 порций
- 1 лук, мелко нарезанный
- 25 г масла сливочного
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1ст ложка паприки порошка
- 1 ст ложка томатного пюре
- 1 кг помидоров, мелко нарезанных
- 2ст ложки сахара
- 1 лавровый лист
- 600 мл куриного или овощного бульона (можно приготовить из бульонных кубиков)
- 150мл сливок
- Листья базилика, для украшения
Рецепт приготовления :
В кастрюле с толстым дном разогреем масло и обжарим лук, до прозрачности.Затем добавим чеснок, перец и продолжаем жарить в течении 1 минуты. Далее добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, после чего отправляем в кастрюлю мелко нарезанные помидоры, сахар, лавровый лист и заливаем бульоном, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить в течении 20 минут. Далее вынимаем из супа лавровый лист и при помощи блендера взбиваем до однородного состояния, затем пропускаем бульон через сито, и отправляем обратно в кастрюлю, добавляем сливки, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Подавая на стол суп украшаем листиком базилика и добавляем немного сливок.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !