---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/ Томатный омлет
A+ R A-


Томатный омлет

Оценить
(1 голос)
 Томатный  омлет Томатный омлет

Наверное  частенько каждую хозяйку мучает вопрос,что приготовить на ужин, в наши дни это не проблема. Заходим в интернет на любимый кулинарный сайт и выбираем, какое блюда хотелось бы приготовить. Все зависит от вкусовых предпочтений и наличие денег в кошельке. Сейчас неделя масленицы, а затем пост, поэтому мне хотелось бы предложить  вам вкусный вегетарианский омлет с добавлением  муки, помидор, лука и индийских трав и специй. Это отличный завтрак для любителей вегетарианской кухни, а так же это блюдо может стать сытный и вкусный ужином. Который легко разнообразит ваш постный стол.

Томатный  омлет

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки
  2. 2 среднего размера помидоры, мелко нарезанные
  3. 1 средняя луковица , мелко нарезанная
  4. 1чайная ложка имбиря, мелко нарезанного
  5. 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  6. ¼ или ½ стакана листьев петрушки или кинзы, нарезанные мелко
  7. ¼ чайной ложки красного перца чили порошок
  8. щепотку приправы (по желанию)
  9. ¼ чайной ложки порошка куркумы (по желанию)
  10. 1,5 - 2 чайные чашки воды
  11. соль по мере необходимости
  12. подсолнечное масло по мере необходимости для приготовления омлета

Способ приготовления:

Для приготовления омлета берем большую миску и смешиваем все ингредиенты, кроме растительного масла. И тщательно все перемешиваем, до получения однородной, средней жидкости консистенции.  Тесто должно получиться, как густая сметана.

После этого  в  сковороде  нагреваем 1 чайную ложку растительного масла.

Затем большой ложкой наливаем тесто в разогретую сковороду, и обжариваем, как блины, вначале с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой. Техника приготовления, очень похожа на приготовление блинов. Обжаривая добавляем  несколько капель масла на края и верхнюю часть омлета.

Готовый омлет  подавать с черным хлебом или  тостами, посыпав свежими листьями кинзы или петрушки, так же отдельно подайте томатный соус.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru