Томатный омлет
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 среднего размера помидоры, мелко нарезанные
- 1 средняя луковица , мелко нарезанная
- 1чайная ложка имбиря, мелко нарезанного
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- ¼ или ½ стакана листьев петрушки или кинзы, нарезанные мелко
- ¼ чайной ложки красного перца чили порошок
- щепотку приправы (по желанию)
- ¼ чайной ложки порошка куркумы (по желанию)
- 1,5 - 2 чайные чашки воды
- соль по мере необходимости
- подсолнечное масло по мере необходимости для приготовления омлета
Способ приготовления:
Для приготовления омлета берем большую миску и смешиваем все ингредиенты, кроме растительного масла. И тщательно все перемешиваем, до получения однородной, средней жидкости консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана.
После этого в сковороде нагреваем 1 чайную ложку растительного масла.
Затем большой ложкой наливаем тесто в разогретую сковороду, и обжариваем, как блины, вначале с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой. Техника приготовления, очень похожа на приготовление блинов. Обжаривая добавляем несколько капель масла на края и верхнюю часть омлета.
Готовый омлет подавать с черным хлебом или тостами, посыпав свежими листьями кинзы или петрушки, так же отдельно подайте томатный соус.