Томатный соус из трав и грибов.
Ингредиенты : выход 1,5л
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 чайные чашки мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ребра сельдерея, нарезанного тонкой соломкой
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 230 г белых грибов, очищенных и тонко нарезанных
- 500г помидоров, мелко нарезать
- 500г томатного пюре
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайной ложки соли
- 1/2 чайная ложка молотого черного перца
- 1/4 чайная ложка сушеного красного перца
- 120 мл красного сухого вина (можно использовать воду)
Рецепт приготовления:
В большую сковороде или в казане, нагреть растительное масло на среднем огне. Как только масло наберет нужную температуру, отправляем лук, сельдерей и петрушку. Обжариваем до мягкости, часто перемешивая. Через несколько минут добавляем чеснок и жарим еще одну минуту, затем добавляем грибы, помидоры, базилик, орегано, красный молотый перец, а так же соль и черный перец.
Все тщательно перемешиваем и заливаем вино. Тушим на медленном огне около 40 - 45 минут. Если соус становится слишком густым, то можно добавить немного воды. Подавать с отваренной лапшой или любой другой макаронный продукт.
Приятного аппетита!
P.S. И еще хотелось бы сказать, если у вас дома живет домашний питомец, то не стоит кормить его, тем, что вы едите сами. Вам всегда поможет ветеринарная клиника василеостровский район, где специалисты ветеринарной клиники учитывая все возрастные показатели животного смогут посоветовать для него меню здорового питания.